fêter quoi ? le retour de la cuve de ma machine à pain ! j'ai longtemps combattu pour du pain fait " main " entièrement ( et je continue à en faire ) sans machine à pain , puis la blogosphère culinaire m'a convaincu que c'était un outil indispensable...
Voici LA recette du thème citron /chocolat D'Ôdélices que j'ai envoyé à Marie-Laure. Je l'ai refaite pour Noël car mon mari avait adoré !! - pour les tuiles: 2 blancs d'oeufs 60g de sucre en poudre 60g de beurre fondu refroidi 60g de farine le zeste d'un...
voilà une autre utilisation du lemon curd de Pascale : c'était délicieux , une petite tartelette acidulée et fraîche...un dessert parfait après le barbecue ! pour les sablés : -125g de beurre mou -125g de sucre -1 jaune d'oeuf -1 pincée de sel -1 càc...
ça fait un moment que j'ai envie de tester des recettes de cheese cake et j'ai découvert cette recette dans un "femme actuelle" ou "cuisine actuelle" et je me suis dit que c'était un bon compromis avant d'essayer une véritable recette. elle est effectivement...
ça c'est plutôt un des desserts préféré de mon chéri ! certes ! c'est on ne peut plus classique ! surtout avec une boule de glace à la vanille dessus qui fond doucement sur les pommes tièdes ...mais on est comme ça dans la famille...on n'aime pas trop...
ça c'est pas une recette de régime mais qu'est-ce que c'est bon ! *pour la tarte: -1 pâte brisée -250g de noix -150g de sucre en poudre -80g de beurre fondu - 3 oeufs mixer grossièrement les noix (en garder une dizaine pour la décoration) avec le sucre,...
parce que j'ai besoin de soleil et de réconfort en même temps en cette période de l'année glaciale ! j'ai fait cette tarte pour vendredi soir , car nous étions invités chez des amis ! ce fut une charmante soirée : amis charmants , repas délicieux ! mais...
classique me direz vous ! mais il y a des incontournables comme ça en cuisine auxquels on n'échappe pas ! mon seul regret à cette recette que j'ai adapté au fil des ans , c'est la meringue ( et oui ! encore elle ! ) j'ai déjà mangé des très bonnes tartes...
le 17 Août est un grand jour à la maison : c'est l'anniversaire de ma didoune (Doriane exactement ! ma deuxième fille ) et elle a fêté ses 6 ans ! attention ! c'est du sérieux maintenant...CP et tout et tout à la rentrée !!! et qui dit anniversaire ,...
vous allez vous dire : "mais qu'est-ce qu'elle a avec la noix de coco et le chocolat ?" je vous répondrais : rien de particulier ! il faut que j'écoule la tonne de noix de coco que j'ai ! c'est tout ! après avoir refait plusieurs fois mes rochers à la...
j'ai quelques admirateurs et admiratrices sur ce blog , des fidèles qui m'encouragent et qui me soutiennent régulièrement ! si si ! je vous jure ! et cette fois ci , je rend hommage à Dominique d'Ajaccio , qui m'écrit souvent et à qui je devais bien une...
vous savez presque tous que j'essaye de faire attention à mon alimentation et du coup , j'ai réduit considérablement les desserts sucrés , et ça me frustre énormément ! je suis surtout frustrée de ne pas pouvoir les faire ! alors j'ai repris mon habitude...
quand nos amis sont venus le week-end dernier , j'avais prévu les repas mais complètement zappé un éventuel dessert ! alors , au dernier moment , me voilà à la recherche d'une recette simple , rapide et que tout le monde aimerait bien : j'avais des citrons...
quelle nouille ! je vous avais dit , lorsque j'ai réalisé mes ravioli pour ma turtle adorée , que j'avais eu des restes et que j''avais fait d'autres recettes avec : avec le reste de crème anglaise , j'ai fait des quenelles au chocolat avec le reste de...
Samania organise jusqu'à demain minuit le jeu 1 , 2 , 3 , pain ... partez ! ouf ! je m'en suis rappelé juste à temps ! voici ma participation : un délicieux pain en épi au bon goût de fromage pour 2 pains : -200g de farine complète -420g de farine blanche...
ah ! ces blogs ! une véritable aventure ! qui m'aurait dit il y a 1an et demi que je m'éclaterai autant avec des gens que je ne connais même pas ?! qui ?! en tout cas , je ne regrette rien ! c'est un pur bonheur ! il y a eu d'abord la rencontre des bloggeuses...
les recettes de cuisine se transmettent de plus en plus de bloggeuses à bloggeuses et en voici un exemple ! il s'agit du pain à l'huile d'olive , merci ma petite Guillemette pour cette découverte ! ce pain est un régal , bien sûr ! , mais d'une texture...
cette recette , glanée sur un " Hors-Série Cuisine Actuelle " , attendait sagement que je la teste , voilà , c'est fait ! c'est un pain nord américain qui se déguste chaud à la sortie du four , et d'après eux , c'est " un pain original , tendre et doux...
non , je ne copie pas Guillemette ! on a eu la même idée en même temps ! c'est tout ! en fait , j'avais depuis longtemps envie de faire des navettes , mais voilà , entre le manque de temps , la flemme etc...vous savez ce que c'est ! et puis Guillemette...
voilà le fameux pain aux céréales que je me prépare égoïstement pour mon petit dej enfin , quand je dis égoïstement , c'est vite dit ! personne ne veut goûter mon pain ... ils préfèrent le pain de mie industriel tout mou et bourré de gras et de sucre...
ben oui quoi ! après avoir mis la recette de mes petites brochettes , je n'avais pas prévu de remettre une autre recette tout de suite ! et ma tonne de repassage ?! qui c'est qui va s'en occuper ?! hein ?! mais j'ai bien reçu le message mesdames ! vous...
pourquoi avoir choisi "khala " comme pseudo et du coup comme nom de blog ?! certaines personnes , plus curieuses que d'autres , osent me le demander. en fait , ça remonte à quelques années , je dirais environ 6 ans à vue de nez mais il n'y a aucune histoire...
c'est ma façon de remercier Sandra pour toutes ces bonnes recettes , ces coups de pouce et ces tours de main ! un petit hommage tout bête , pour dire que je suis triste qu'elle arrête son blog , c'est dingue , mais je n'en reviens pas ! depuis que j'ai...
ça fait des mois que je veux les faire ...c'est un peu comme pour les macarons...envie et en même temps pas du tout le temps pour les faire ! parce que le plus dur dans la recette de la baguette tradition de Sandra du merveilleux blog " le pétrin " "...
j'ai trouvé dans un de mes livres de pâtisserie la recette d'un bretzel géant ! appelé Bretzel du nouvel an. il est très joli et on voit à la texture qu'il ressemble à une brioche. la recette paraissant simple, j'ai décidé de la faire mais en petit: -1...