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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 14:18

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Vous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie

 

C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas mal de blogs :

 

- chez Manue : chocolat / pécan 

- chez Marie : spéculoos ou fruits rouges 

- chez Nathalie : amande/cannelle 

- chez Valérie : sucre d'érable/pralin maison 

- chez Sabrina : confiture framboises vanille/fruits rouges

- chez Kashyle : 3 parfums très gourmands 

- chez creaprovence : au sucre de cranberries 

- chez Manue B : au chocolat et amandes effilées 

- chez Paprikas : Kringel en baguette 

- chez Isabelle : chocolat/ noisettes 

- etc ... 

 

J'ai moi aussi craqué pour cette brioche simplissime mais qui en jette un max ! 

Elle a tellement plu à la maison , que je l'ai déjà faite 3 fois ...

 

Aux pralines roses bien évidemment , je ne suis pas lyonnaise pour rien :) 

 

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Au sucre de griotte et chocolat noir : 

 

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Et la petite dernière ( en fait la première photo ) : chocolat au lait / noisettes !

 

Ça peut faire peur , mais en fait c'est super simple !

La pâte se fait toute seule dans le robot et la découpe est beaucoup plus facile qu'il n'y parait !

 

 

il vous faut :

 

- 300g de farine

- 1 sachet de levure boulangère instantanée (très fine, Briochin® pour moi)

- 1 càc de sucre vanillé maison

- 1 pincée de sel

- 120 ml de lait tiède

- 1 gros oeuf

- 30g de beurre mou

 

 

et pour la garniture, c'est vous qui voyez suivant vos goûts et votre gourmandise :)

prévoir 40g de beurre fondu + une bonne poignée de pralines concassées ou 60g de pépites de chocolat et autant de noisettes concassées ...

 

Dans le robot , mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure.

Pendant que le robot tourne, rajouter le beurre, l'oeuf et le lait et laisser pétrir 5 min.

Mettre la pâte recouverte d'un linge propre dans un endroit chaud (devant la cheminée, près d'un radiateur ou dans un four à 30°) et laisser la doubler de volume.

Etaler la en rectangle et badigeonner la de beurre fondu, saupoudrer de pralines concassées ou de sucre (roux, parfumé à la cannelle ou à l'orange ou comme moi à la griotte) + des pépites de chocolat + noisettes ( ou amandes, pistaches, etc...) et rouler la.

Découper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, torsader la et former une couronne.

 

Laisser gonfler à nouveau sur une plaque à pâtisserie au chaud et enfourner pendant environ 25min à 180° après l'avoir badigeonner de beurre fondu.

Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

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commentaires

C
Bonjour, <br /> J’aimerai savoir pourquoi ma pâte n’a pas monté alors que j’ai fait comme la recette
Répondre
C
<br /> Seduite moi aussi et heureuse!!!!!!! Je viens de le publier et de mettre un lien vers chez toi pour toutes les versions que tu en as donnees! Bises<br />
Répondre
C
<br /> Toujours en retard d'une guerre, je viens (enfin) de le publier moi aussi, avec un petit lien par ici pour toutes les versions groumandes! C'est quand meme super bon ce<br /> kringlemachinchouette!<br />
Répondre
N
<br /> Voici le lien :)<br /> <br /> <br /> http://fussoir.blogspot.com/2012/03/kringel-lexcellente-et-simplissime.html<br />
Répondre
K
<br /> <br /> je viens de voir que le blog wawa que je dénonce plus bas de plagiat et de voler les flux rss des blogueurs s'est aussi attaqué à toi ! vas vite changer tes parametres de flux pour eviter que ta<br /> recette soit entièrmeent sur son blog ! <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je l'ai testée cet aprèm, j'ai juste ajouté une càc d'eau de fleur d'oranger à la pâte et j'ai mis des pralines concassées : c'est juste une turie cette brioche, la première que je ne rate pas<br /> :)) toute légère, ni trop grasse ni trop sucrée, Merci Khala ;-)<br />
Répondre
K
<br /> <br /> de rien :)<br /> <br /> <br /> <br />

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