750 grammes
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6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 12:55

encore une recette réalisée à partir d'un magazine de février 2007 : "guide cuisine"

 

un petit gratin de légumes , parce qu'il ne fait pas très chaud et que c'est plus facile à faire manger à nos chères petites têtes blondes ! quoi que !

 

cette recette m'a tiré l'oeil , tout d'abord parce que le brocoli est le légume préféré de la maison , si si ! vous ne rêvez pas ! enfants et mari chéri peuvent en manger souvent sans rechigner !!! un miracle ! et elle m'a plu aussi parce qu'elle contient de la ricotta , fromage que j'ai découvert depuis peu grâce à une certaine personne très connue de la bloggosphère ( mais je ne citerais pas son nom , sinon , j'ai remarqué que je ne faisait pas un post sans prononcer son nom ou son pseudo ! on va finir par croire qu'il se passe quelque chose entre nous ;-) je rassure tout le monde , je n'ai aucune envie de virée ma cuti !!! mari chéri assurant à mort ;-) , c'est juste que je me rends compte qu'elle prend une très grande place dans ma vie ...une amitié profonde ...un respect ...et de la déconnade à gogo ! j'adore ! si tu es blonde , à forte poitrine ... non , je m'égare ... si tu te reconnais , fais moi un signe !)

 

revenons à notre gratin , parce que je vous rapelle que c'est un blog de cuisine  tout de même !

pour 4 personnes ( modifications entre parenthèses ):

 

-1 grosse tête de brocolis ( grosse tête toi même !)

-3 oeufs

-400g de ricotta ( je n'ai mis qu'un pot , soit 250g )

-15cl de lait ( du coup , j'ai augmenté le lait : 30 cl)

-1 brin de thym ( il faudrait en mettre plus , on ne le sent pas trop)

-2 échalotes ( je les ai zappé celles là !)

-muscade , sel et poivre

 

préchauffez le four th 6 (180°)

séparez les fleurettes des brocolis et faites les cuire 7 min à l'eau bouillante salée

laissez bien égoutter

dans un saladier , mélangez la ricotta avec les oeufs , le lait , le thym , les échalotes , le sel , le poivre et la muscade

répartissez les brocolis dans un plat beurré et versez dessus la préparation à la ricotta

faites cuire 25 à 30 min

 

résultat : celui attendu : c'est délicieux , fondant , crémeux ! parfait quoi ! 

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