petit à petit , je me remets à cuisiner des recettes marocaines disons que j'ai été longtemps traumatisée par un père tyranique , ce qui m'a éloignée psychologiquement de cette culture ... et puis avec le temps et la sagesse , la colère en moi s'atténue...
on adore la cuisine Indienne, les samossas, les cheese naans....et par dessus tout : le poulet Tandoori avec sa joli couleur rouge !! mon mari ne mangerait que ça ! alors pour lui faire plaisir, un jour , je lui avais acheté un pot de pâte Tandoori (dans...
Voici LA recette du thème citron /chocolat D'Ôdélices que j'ai envoyé à Marie-Laure. Je l'ai refaite pour Noël car mon mari avait adoré !! - pour les tuiles: 2 blancs d'oeufs 60g de sucre en poudre 60g de beurre fondu refroidi 60g de farine le zeste d'un...
OUI ! en Avril ne te découvres pas d'un fil et... tu ne trouves pas de coing : normal c'est pas la saison !!! sauf que moi , j'en ai un de coing !! si si ! j'en ai retrouvé un au fond de mon petit frigo d'appoint dans mon garage...ça se conserve rudement...
non , je ne copie pas Guillemette ! on a eu la même idée en même temps ! c'est tout ! en fait , j'avais depuis longtemps envie de faire des navettes , mais voilà , entre le manque de temps , la flemme etc...vous savez ce que c'est ! et puis Guillemette...
il y a des jours où on se lève avec une recette qui trotte dans la tête ... il y a celles que l'on réalise tout de suite , fébrilement , parce que l'on a tout sous la main et qu'on a peur d'oublier l'idée géniale qui vient de germer dans notre esprit...
je crois que le titre parle de lui même ! non ? disons juste que c'est le même genre que les pruneaux au lard sauf que c'est un peu plus chèr et qu'il n'y a pas de cuisson, donc encore plus rapide. disons que c'est la version de luxe ! il suffit d'enrouler...
parce qu'en ce début de mois de juillet pluvieux et frisquet j'ai besoin de soleil , parce qu'elle est rapide à faire ( idéale après une rapide découverte de Lyon , n'est-ce pas Marie-Laure ?!) , parce qu'elle est bonne , je vous conseille cette tarte...
ben voilà ce qui arrive quand on rencontre Dorian ! ben oui ! après une dure journée de boulot , une super soirée , être rentrée tard ... j'avais un peu la tête dans le pâté ...et mal aux zigomatiques ... et là , c'est une envie de pancakes qui est née...
ça c'est plutôt un des desserts préféré de mon chéri ! certes ! c'est on ne peut plus classique ! surtout avec une boule de glace à la vanille dessus qui fond doucement sur les pommes tièdes ...mais on est comme ça dans la famille...on n'aime pas trop...
pour ces petites tartelettes, il vous faut: -un rouleau de pâte brisée ou des fonds de tartelettes tous prêts -4 pommes golden ou de la compote -2 boudins noirs à la crème (plus faciles à trancher que ceux qui ont des oignons) après avoir épluché et coupé...
pour moi , cuisine chinoise = porc au caramel ! j'adore ça et je n'aime pas trop les autres plats cuisinés que je trouve souvent bizzar ! mais c'est une question de goût ! je ne suis peut être pas allée dans de très bon restau avant...enfin bref ! le...
parce que j'ai besoin de soleil et de réconfort en même temps en cette période de l'année glaciale ! j'ai fait cette tarte pour vendredi soir , car nous étions invités chez des amis ! ce fut une charmante soirée : amis charmants , repas délicieux ! mais...
ben oui quoi ! après avoir mis la recette de mes petites brochettes , je n'avais pas prévu de remettre une autre recette tout de suite ! et ma tonne de repassage ?! qui c'est qui va s'en occuper ?! hein ?! mais j'ai bien reçu le message mesdames ! vous...
vous savez presque tous que j'essaye de faire attention à mon alimentation et du coup , j'ai réduit considérablement les desserts sucrés , et ça me frustre énormément ! je suis surtout frustrée de ne pas pouvoir les faire ! alors j'ai repris mon habitude...
classique me direz vous ! mais il y a des incontournables comme ça en cuisine auxquels on n'échappe pas ! mon seul regret à cette recette que j'ai adapté au fil des ans , c'est la meringue ( et oui ! encore elle ! ) j'ai déjà mangé des très bonnes tartes...
quand nos amis sont venus le week-end dernier , j'avais prévu les repas mais complètement zappé un éventuel dessert ! alors , au dernier moment , me voilà à la recherche d'une recette simple , rapide et que tout le monde aimerait bien : j'avais des citrons...
et oui ! je fais parti de celles qui ont craqué pour les recettes de Pascale et notamment les english muffins ! vous trouverez le livre en vente ici , et la version qui m'a fait céder là sur le blog de Céline le palais des délices j'ai suivit la recette...
oui ! encore des palmiers ! je sais mais j'aime bien ça ! cette fois ci vous tartinez de la pâte feuilletée avec du fromage à l'ail et aux fines herbes, vous recouvrez de jambon blanc et vous roulez, puis vous coupez, sans oublier de faire cuire le tout...
ah ! ces blogs ! une véritable aventure ! qui m'aurait dit il y a 1an et demi que je m'éclaterai autant avec des gens que je ne connais même pas ?! qui ?! en tout cas , je ne regrette rien ! c'est un pur bonheur ! il y a eu d'abord la rencontre des bloggeuses...
ça fait un moment que j'ai envie de tester des recettes de cheese cake et j'ai découvert cette recette dans un "femme actuelle" ou "cuisine actuelle" et je me suis dit que c'était un bon compromis avant d'essayer une véritable recette. elle est effectivement...
pourquoi avoir choisi "khala " comme pseudo et du coup comme nom de blog ?! certaines personnes , plus curieuses que d'autres , osent me le demander. en fait , ça remonte à quelques années , je dirais environ 6 ans à vue de nez mais il n'y a aucune histoire...
quand on est allé manger chez nos amis Cédric et Sophie, elle avait fait ce caviar...hum...un délice. servi avec un bon pain toasté...on s'est vraiment régalé. il vous faut: 200g de fromage blanc 0 % (ou20 voir 40%,c'est juste un peu plus crèmeux) tomates...
vive la chandeleur ! mes enfants adorent les crêpes , et pourrais en manger jusqu'à ce que leurs petits bidons ( qui d'habitude se rempli très vite après 2 cuillères seulement de haricots , voir une seule de potiron ! ) éclatent , après avoir ingurgité...
petits pains viennois tout prâliné : ou comment "sainte khala" a créé un monstre de gourmandise ! oui ! rien que ça ! "sainte khala " est un joli surnom que m'ont donné certaines pralines , car lors des réunions , je suis totalement parfaite ( ! ) : je...