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19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 14:51

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J'ai eu la chance de tester les moules de chez Gault et Frémont grâce à Nathalie !

 

Ils sont vraiment top !

Ce sont des moules en papier sulfurisé bio dégradable, idéal pour la cuisson  (inutile de graisser, ils n'attachent pas !) et ils vont aussi au congélateur ( le top pour conserver vos préparations ou pour préparer vos gourmandises à l'avance).

Il existe plusieurs formes : pour petits cakes, tartelettes, muffins, pain ... 

Cuisson parfaite, conservation au top, idéal pour emporter en pique-nique etc..., plus de vaisselle et pour certains, possibilité de s'en resservir (supporte jusqu'à 16 passages au four !). 

 

Top non ? 

 

Pour les inaugurer, j'ai réalisé 2 petits moelleux au lemon curd :

 

- 3 oeufs

- 120g de sucre

- 60g de beurre fondu refroidi

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 grosses cuillères à soupe de lemon curd 

- Jus d'un citron jaune

- sucre glace

- sucres colorés

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter le beurre fondu, le lemon curd puis la farine et la levure tamisées.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.

Verser dans 2 petits moules à cakes et faire cuire environ 20 min.

Laisser refroidir.

Presser un demi citron et rajouter du sucre glace au jus petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple.

Verser sur les gâteaux et décorer avec des sucres colorés de votre choix.

Laisser sécher.

 

Parfait avec un bon thé bien chaud .... 

A tester à l'orange avec un glaçage au chocolat .... Mioum ! 

 

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Published by khala - dans gourmandises
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commentaires

bra tape 15/04/2015 10:40

I'm really excited about it because of this post. It 's really amazing and eye-catching.

moto access 23/07/2014 10:13


J'adore le lemon.


J'aime beaucoup le molleux au lemon curd.


Merci pour le  partage de cette recette.

sara@algerie appel d'offre 30/06/2014 10:35


Excellent, recette trés réussie ,votre recette est un délice!


Bravo pour votre blog et vos recettes.


Merci pour le partage .

photo de mariage 20/06/2014 10:38


c'est une belle recette de molleux au lemon curd.


j'aime cet article .


merci pour le partage.

procédure tribunal de proximité 19/05/2014 13:04


Il m'a l'air bon ce moelleux et accompagné d'un bon thé ce sera parfait pour moi, vivement qu'il soit
fait, en tout cas merci pour cette recette.

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