750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sirops aux bonbons

    08 février 2013 ( #à boire )

    Comment faire sensation auprès des enfants lors d'un anniversaire ? Leur faire une multitude de sirops maison aux parfums de leurs bonbons préférés !!! Et si vous faites une déco assortie , alors là, je dis banco ! Alors pour les accessoires sympa pour...

  • la Mamif le dimanche 3 mars à la Bastille !

    17 février 2013 ( #on dit que les femmes sont bavardes ... )

    Je vous donne rendez-vous le 3 mars à 16h, place de la Bastille pour la Mamif ! Venez danser avec votre mamie, vos enfants ou vos petits enfants comme ces super mamies : C'est une jolie initiative pour dire à sa mamie à quel point on l'aime ! Vous avez...

  • Pain express aux céréales ( en 1h lui aussi ! )

    06 mars 2013 ( #pains - viennoiseries - petits dej )

    C'est Réquia et Marcia qui l'ont publié il y a quelques temps sur leurs blogs respectifs ( et le même jour ! faut le faire :p ) et depuis je l'ai refait un nombre incalculable de fois ( il est tellement rapide ! c'est le top ! ). C'est le " busy people's...

  • Fondant au chocolat IG bas, sans lactose, sans gluten

    08 mars 2013 ( #Recettes à IG bas )

    Alors je sais que le titre peut faire peur ... on se dit souvent qu'un gâteau sans et sans ... ça ne doit pas être bon ! Ben si ! Perso, j'essaye de faire attention à ce que je mange à cause de mon petit soucis d'insuline et mon gros problème de poids...

  • La Bonne Box !

    08 mars 2013 ( #on dit que les femmes sont bavardes ... )

    Encore une Food Box diront certains ! Et bien oui ! Une de plus ! J'ai eu la chance de pouvoir tester celle de Mars, et il y a de très très bons produits d'épicerie fine, voyez plutôt : J'aime ce genre de Box, parfaite pour la provinciale que je suis...

  • Pâte à tartiner aux marshmallows ( Fluff maison )

    10 mars 2013 ( #confitures - chutneys - curds et sauces diverses )

    Le Fluff est une pâte à tartiner américaine, du chamallow à tartiner en quelque sorte ! Prunille avait déjà fait une version en 2008 , d'autres l'ont testé depuis et j'ai pu goûter celle d'Elodie au salon du blog n°5 en novembre. Ça a vraiment le goût...

  • Tarte fine au chocolat IG bas (sans lactose, sans gluten)

    13 mars 2013 ( #Recettes à IG bas )

    Une jolie tarte toute fondante au bon chocolat ( et sans matières fécales ... oui je sais que cette blagounette faisant référence à Ikéa est de mauvais goût , voir petit mais c'était trop tentant :p ). Et comme mon fondant au chocolat ou ma tarte au citron...

  • Pâtisserie! de Christophe Felder sur l'Ipad !

    21 mars 2013 ( #publicités )

    Certaines le savent, Christophe Felder est un de mes chefs français chouchou ( avec Benoît Molin ) ! Non pas juste parce qu'ils font de la pâtisserie !!! Ils sont aussi très sympathiques et abordables ! Et l'info du jour, c'est que depuis hier, vous pouvez...

  • Fondant chocolat noir/caramel

    30 mars 2013 ( #fêtes gourmandes )

    Pâques oblige, il fallait préparer un dessert au chocolat pour le dessert de demain ! Sauf que je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner et surtout d'innover en ce moment ... Donc je joue surtout sur la déco et l'utilisation de bons chocolats ( j'ai reçu...

  • Salade de quinoa printanière. IGbas

    01 avril 2013 ( #Recettes à IG bas )

    C'est une sorte de taboulé diététiquement correcte niveau IG. On remplace la semoule par un mélange de quinoa ( cela apporte de la couleur supplémentaire et c'est important de prendre soin de l'esthétique ), et j'ai vu qu'il y avait aussi de la semoule...

  • Poulet au vinaigre_Atelier Maggi_ Les régionales !

    04 avril 2013 ( #plutôt viande )

    J'ai participé le 26 mars à un super Atelier Maggi ! Requia qui organise ce genre d'évènements avec brio m'a contacté il y a quelques temps pour proposer 3 recettes typiques lyonnaises avec les produits Maggi ! J'ai bien évidemment dit OUI !!!! Car ayant...

  • Purée de patates douces et dos de cabillaud aux épices_IGbas

    08 avril 2013 ( #plutôt poisson )

    J'avoue qu'en cuisine, à par la pâtisserie où je me débrouille pas trop mal, je suis plutôt une quiche en épices ... Pas faute de ne pas aimer ... mais quand à la maison, vous êtes la seule à apprécier, du coup ça freine les envies ... Alors quand j'ai...

  • Spéculoos maison à IG modéré

    11 avril 2013 ( #Recettes à IG bas )

    Ça fait un bout de temps que je bave sur les spéculoos de Marie ! En fait , j'attendais de trouver un joli emporte-pièces un peu comme le sien ... et puis l'envie fut trop forte ! Tant pis , les miens seront tout moches ! J'ai testé par la même occasion...

  • Mousse au chocolat parfaite de Cyril Lignac

    14 avril 2013 ( #mes desserts préférés )

    Depuis que j'ai vu la recette sur La Food Box l'autre jour, je ne fais qu'y penser ... J'avoue qu'à la base , je ne suis pas vraiment fan de Cyril Lignac ( je suis désolée ... ). Rien contre ses recettes, mais je ne sais pas ... bref ! Je suis pas fan,...

  • Gougères au St. Marcellin au confit de myrtilles au thym. Atelier Maggi

    15 avril 2013 ( #tu prends l'apéro )

    Vous vous souvenez de mon atelier Maggi du 26 mars ?! J'avais concocté 3 recettes représentant la région Lyonnaise pour l'occasion et ces gougères en faisait partie ! Pour ceux qui n'aiment pas trop le fromage qui "pue", vous pouvez quand même y aller...

  • Muffins citron/pavot aux fruits rouges confits

    25 avril 2013 ( #mes desserts préférés )

    J'ai eu envie de tester la recette du cake au citron de Féerie cake , mais avec ce que j'avais sous la main (donc pas d'émulsion au citron et un fond de fruits rouges qui commençait à se sentir mal dans mon frigo). Il est tout léger et parfait pour utiliser...

  • Roulé au Nutella girafe

    30 avril 2013 ( #mes desserts préférés )

    Bon, girafe , girafe ... J'avoue qu'il n'est pas vraiment très réussi comme sur le blog où je l'ai déniché ... C'était un premier essai car il me faisait trop envie ! Si vous cliquer sur le lien, vous comprendrez pourquoi je n'ai pas utilisé la recette...

  • Tarte à la pistache et mousse de framboise

    02 mai 2013 ( #tartes et tartelettes sucrées )

    Je vous ai déjà parlé de La Bonne Box dans un précédent billet ! Et bien là j'ai utilisé 2 très beaux produits : les pistaches vertes de celle de mars et la purée de framboises de chez Capfruit de celle d'avril et le résultat était bluffant ! Une pâte...

  • Moelleux citron, crème de mascarpone, framboises et gariguettes

    07 mai 2013 ( #mes desserts préférés )

    Au printemps, je n'ai plus du tout envie de manger des pommes, poires ou bananes dont on s'est gavé tout l'hiver ! Je veux de la couleur et de la fraîcheur ! Mes parfums préférés en cette saison ( vous devez le savoir si vous me suivez depuis longtemps...

  • Brioche marbrée au chocolat

    12 mai 2013 ( #pains - viennoiseries - petits dej )

    J'avais craqué il y a longtemps, sur la brioche marbrée de Manue et il n'y avait pas une semaine où je ne la réalisais pas ! J'ai réalisé que je n'ai jamais publié la recette, un peu longue certes, mais tellement bonne et surtout qui en jette ! Personnellement,...

  • La Mövenpick week. ( Lyon du 27 mai au 2 juin 2013).

    13 mai 2013 ( #publicités )

    Les glaces Mövenpick sont des glaces de qualité : " les Créations Glacées Mövenpick sont nées d'une passion pour la gastronomie, du meilleur de la nature et façonnées par un souci constant de la perfection Suisse ". Je crois que tout est dit dans cette...

  • Banh Bao au poulet_ concours Douce France

    15 mai 2013 ( #un peu d'exotisme )

    Je participe avec cette recette au concours Douce France : le but étant de cuisiner un produit Douce France avec des épices pour gagner un Thermomix ou un coffret d'épices. J'ai eu l'idée de faire ces Banh Bao ( brioche vapeur à farcir avec du sucré ou...

  • Navettes au chocolat

    19 mai 2013 ( #pains - viennoiseries - petits dej )

    Lors d'un récent séjour à Lille pour aller voir la Triplette :), j'en ai profité pour passer chez Toque et Création et faire le plein de barres de chocolat de la marque Barry (Les barres pour faire des pains au chocolat). Une boîte de 500 parait peut...

  • Tarte au citron de Christophe Felder, avec un peu de meringue dessus !

    21 mai 2013 ( #mes desserts préférés )

    La tarte au citron est un de nos desserts préférés (même l'ado commence à aimer ...). J'ai testé pas mal de recette sans vraiment accrocher ... et puis voilà ! J'ai testé la recette de Christophe Felder de son livre PATISSERIE ! L'ultime référence (que...

  • Cupcakes citron vert framboises de Piermic Fatet et atelier Matines 2013

    04 juin 2013 ( #publicités )

    Cette année encore, j'ai participé à l'atelier Matines à Lyon (voir ici la 1ere édition). Une journée consacrée à la cuisine dans la joie et la bonne humeur ! On met des oeufs de partout bien entendu ! Mais on apprend plein de trucs avec Piermic Fatet,...

<< < 10 20 30 31 32 33 > >>

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif