je sais ce que vous allez me dire : que je vais faire fuir le soleil avec ma tarte d'hiver !
mais j'aime bien le poireau et quand il fait un peu frisquet le soir , j'aime bien ce genre de tarte !
en plus je l'ai un peu allégé par rapport à d'habitude en incorporant un peu de fromage blanc , alors soyez indulgent avec ma petite tarte !
-1 pâte brisée
-3 beaux poireaux
-150g d'allumettes de lardons
-1 oignon
-50g de fromage râpé
-3 oeufs
-10 cl de crème fraîche allégée
-100g de fromage blanc
-sel et poivre
préchauffez votre four à 200 °
disposez votre pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette
réservez
bien rincez les poireaux et les émincez ainsi que l'oignon
dans une sauteuse anti adhésive , faites revenir les lardons , les poireaux et les oignons 10 à 15 min
répartissez le fromage sur la pâte à tarte , puis le mélange aux poireaux
battez les oeufs avec la crème et le fromage blanc
rajoutez un peu de sel (attention les lardons sont très salés !) et du poivre
versez sur les poireaux et faites cuire 25 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée !
allez ! vous prendrez bien une petite part ?!