
ce week-end , en dehors de la journée pyjama / gaufres , j'ai eu ma petite maman et ma petite soeur à manger , alors j'en ai profité pour tester d'autres recettes :
-pain au pavot et graines de tournesol ( recette à venir : je me rencontre que j'ai encore pleins de recettes en retard à mettre sur mon blog ! j'suis à la bourre !!!)
-tarte soufflée au saumon en entrée
-pâtes multicolores à la carbonara
-mousse aux 3 chocolats
pour la tarte au saumon :
-1 rouleau de pâte brisée
-4 tranches de saumon fumé
-300g de saumon
-400g d'épinards frais ( ou 200g décongelés)
-3 oeufs
-30g de beurre
-1 càs de farine
-25cl de lait
-sel , poivre, muscade
préchauffez le four th 7 (210°)
faitez revenir les épinards lavés et équeutés dans une petite noix de beurre et laissez évaporer l'eau de végétation ( sinon , égouttez les épinards décongelés)
préparez la béchamel : faites fondre le beurre , ajoutez la farine puis le lait
remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe
hors du feu , salez légèrement , poivrez , ajoutez la muscade , les jaunes d'oeufs et le saumon coupé en petits dés
montez les blancs en neige et incorporez les délicatement
mettre la pâte brisée dans un moule à tarte , piquez le fond
étalez les épinards égouttés et hachés grossièrement , puis le saumon fumé en lamaelles
versez dessus la préparation et faites cuire 45 min
je l'ai servi avec une salade verte
je l'ai trouvé très bonne , et sa texture de soufflé est original et agréable en bouche