
ben voilà ! j'ai mis cent ans pour m'y mettre à ces chocolat de Noël , et maintenant on ne peut plus m'arréter ! j'ai réalisé des truffes aux noisettes , recette tirée encore de mon " encyclopédie de la pâtisserie"
je ne voulais pas faire des truffes habituelles car personne ne les mange à la maison , alors cette version me paraissait plus gourmande .
bien que je préfère le chocolat au lait , je les ai faites avec du chocolat noir ( type Nestlé car ma petite famille n'aime vraiment pas les pistoles de chocolat Valrhôna à 70% ! oui ! vous avez bien lu !!! vous comprenez mieux mon désespoir maintenant ?! ) , mais je me note en pense-bête ici de réessayer l'année prochaine avec du chocolat au lait , car le goût du chocolat est très prononcé ( un peu trop pour nous !)
-75g de beurre mou
-75 50 g de sucre glace ( j'avais baissé la quantité mais je pense qu'on peut même carrément le supprimer )
-1 sachet de sucre vanillé
-200g de chocolat noir ( j'essayerais avec du au lait ) fondu
-75 100g de noisettes grillées et moulues
mélangez les sucres avec le beurre , incorporez le chocolat fondu et la moitié des noisettes
laissez refroidir au frigo ( 30 min sont sûrement suffisantes , moi , je l'ai "oublié" une bonne heure sur le rebord de ma fenêtre et du coup , il a fallut le passer quelques min au micro-ondes car le mélange était dur comme un caillou !)
formez des boules et les roulez dans la poudre de noisettes restante
et voilà pour aujourd'hui !
comme je vous l'ai dit plus haut , elles sont bonnes mais trop sucrées à mon goût et je pense qu'avec du chocolat au lait , ça doit plus avoir un goût proche du Nutella ! et ça , fois de Khala , je réessayerais !