Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 09:27

et voilà , l'été se termine doucement et la fraîcheur et la pluie viennent nous envahir
pour ne pas sombrer dans la déprime et pour enfiler les bottes et les imper plus facilement , je prolonge la douceur des vacances en cuisinant des petits plats de l'ïle de beauté où nous avons passé 2 semaines idylliques

j'ai essayé de faire des cannellonis au brucciu comme j'ai mangé là bas cet été , ils n'ont pas tout à fait le même goût ; normal , ce n'est pas du vrai brucciu ( remplacé par de la brousse ) et puis , on est pas là bas , y'a pas !
mais ils étaient absolument délicieux ! alors pour me rapprocher le plus possible des saveurs d'origine , j'ai utilisé du coulis de tomates qui sent bon le soleil de la marque de Panzani : Tomacouli

 j'utilise cette marque de coulis depuis des années maintenant et j'en suis très contente
il permet d'avoir du coulis de tomates fraîches toute l'année , et surtout lorsque ce n'est pas la saison
il est élaboré à partir de tomates mûres à point , préparé sans conservateur , sans eau ,et sans colorant ; avec juste un peu de sel
il est empaqueté dans une brique hermétique qui garde tous les parfums et les atouts de la tomates
car nous n'avons pas tous un jardin avec nos tomates pour réaliser notre propre coulis , ou tout simplement pas assez de place pour stocker tout l'hiver nos conserves comme le faisaient nos grands-parents
cette solution est très pratique ! on a la possibilité d'avoir toute l'année à portée de main le bon goût de la tomate fraîche sans le moindre effort , et en ces temps surchargés , on gagne un temps fou !

car même si j'aime beaucoup manger du fait maison , je n'aime pas passer mes journées en cuisine ( surtout l'été quand il fait chaud ) à faire des conserves et passer à côté de moments privilégiés avec mes enfants et ma famille

en plus , il existe plusieurs variétés : nature , ail et fines herbes, basilic, oignon échalote et herbes de provence  

à utiliser chaud comme froid, cela permet d’ensoleiller vos plats des parfums de tomates gorgées de soleil, au gré des envies et de vos goûts  : pâtes, pizzas, riz, viandes, poissons, légumes, œufs, potages…
simples et rapides, les utilisations sont aussi multiples que gourmandes !

et si vous voulez méler l'utile à l'agréable , Tomacouli organise un jeu concours de recettes où vous pouvez déposer très simplement votre recette préférée réalisée avec ce produit ( pas besoin d'avoir un blog , pas besoin de photo )
vous pouvez gagner des cours de cuisine ou un relooking de votre cuisine

tentez donc votre chance !




















bon , allez , venez , je vous emmène en Corse l'espace d'un instant , l'espace d'un repas ... fermez les yeux et imaginez la mer ... les vagues ... les odeurs de maquis , le bonheur quoi !


pour 4 vacanciers sur le retour :

- 1 brique de Tomacouli nature de 500 ml
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 5 feuilles de basilic frais
- 1 càc de sucre en poudre
- sel , poivre
- 250g de brucciu ( ou de brousse )
- 2 belles poignées d'épinards frais
- 1 oeuf
- 2 tranches épaisses de coppa
- une dizaine de rectangle de pâte pour cannellonis ou de lasagnes

préparez la sauce :
émincez l'oignon et faites revenir la moitié dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide
rajoutez alors 1 gousse d'ail écrasé , la brique de tomacouli , le basilic ciselé , le sucre , le sel et le poivre laissez mijoter à feu doux pendant 20 min

préparez la farce:
mélangez le fromage frais avec l'oeuf , les épinards hachés , la coppa coupée en dés ,la deuxième gousse d'ail et le reste de l'oignon, le sel et le poivre

faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée et égouttez les plaques les unes à côté des autres sur un torchon propre pour éviter qu'elles ne se collent entre elles

préchauffez le four à 160°

versez la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four
disposez de la farce au bord des rectangles de pâtes et roulez les en forme de cannellonis ( coupez le surplus de pâte ) et rangez les au fur et à mesure dans le plat et couvrez les du reste de la sauce
enfournez 20 à 30 min
dégustez bien chaud

avec cette recette , je participe au concours de recette de Tomacouli et je vous invite à voter pour moi si elle vous plait ! vous pouvez également participer , pas besoin de blog ! en vous inscrivant sur le site et déposant votre recette réalisée avec cet ingrédient c'est très simple !

je vous encourage à mettre du soleil dans vos assiettes !

 

Article sponsorisé

Partager cet article

Repost 0
Published by khala - dans accompagnements
commenter cet article

commentaires

lunadeline 01/10/2009 20:30


très sympa ce plat...
ah la corse, paysage idylique et cuisine sympatique
petite question : où as tu acheté la plat en forme de barquette ? J'en cherche despérement.
merci


khala 01/10/2009 20:52


je dirai Casa , mais ça fait un bout de temps que je les ai ...je ne me rappelle plus trop


sarah 29/09/2009 19:21


T trop forte! Merci!!!!


khala 29/09/2009 20:53


c'était avec plaisir !
j'ai testé aujourd'hui , c'est top !  


sarah 29/09/2009 11:47


Je regrette que ce fromage n'existe pas en casher!! 9a m'a l'air tellement appétissant...


khala 29/09/2009 15:24


ah bon ? même les laitages doivent être casher ? je pensais que ça ne s'appliquait à la viande 
je suis inculte !
et tu n'as vraiment rien d'équivalent ?
regarde , tu peux en faire toi même : http://www.leplaisirdegourmandise.com/categorie-10757890.html 


lavande 28/09/2009 10:46


Très jolie recette ! J'adore tout ce qu'il y a dedans !


Hélène (Cannes) 28/09/2009 08:12


C'est sûr que lorsque l'on n'est plus sur place, rien n'a vraiment le même goût ! Mais bon, c'est ce qui fait le charme des vacances ...


Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif