750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

croques et bonbons au foie gras



encore d' anciennes recettes

petit croque à préparer en petite portion pour un apéro gourmand
d'une simplicité enfantine

- toasts briochés ou tranches de pain d'épice
- foie gras entier cuit
- cacao amer en poudre

alors attention ! voici une recette trop trop dure ...

découpez le foie gras en tranche
faites griller les toasts briochés
découpez le foie gras et les toasts ( ou le pain d'épices )  avec le même emporte-pièces
formez un sandwich et saupoudrez de cacao

euh ....

je crois que je n'ai rien oublier ...

encore une fois , je marie le croustillant et le moelleux ... décidément !




et vous allez me dire : " c'est bien jolie cette histoire , mais que fait on des chutes de pain d'épices et de foie gras ? "

et bien , vous ferez des bonbons !




gardez votre foie gras à température ambiante le temps de préparer vos croques
formez des petites billes avec ( mieux vaut utiliser des gants jetables propres )
faites griller le reste de pain d'épices émietté dans une poêle à sec
une fois refroidi , écrasez le grossièrement du bout des doigts et roulez vos billes de foie gras dedans
réservez au frais jusqu'au moment de servir ( vous pouvez les piquer d'un cure-dent pour en faire des sucettes )

et pourquoi ne pas utiliser des brisures de spéculoos ? hein Domi ? elle est bonne mon idée ;-)
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une très bonne idée d'apéritif !! Original !Merci
Répondre
G
un amuse bouche ultra rapide à faire quand on est débordé pour recevoir ... merci !!
Répondre
E
C'est original ! impossible de résister
Répondre
M
très bonne idée je note...
Répondre
C
rhooooo...mhummm...bon je suis sure tu as compris que je t'en prendrais bien...bisous
Répondre