750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Roulé au Nutella girafe

Roulé au Nutella girafe

Bon, girafe , girafe ... J'avoue qu'il n'est pas vraiment très réussi comme sur le blog où je l'ai déniché ... C'était un premier essai car il me faisait trop envie ! Si vous cliquer sur le lien, vous comprendrez pourquoi je n'ai pas utilisé la recette...

Lire la suite

Muffins citron/pavot aux fruits rouges confits

Muffins citron/pavot aux fruits rouges confits

J'ai eu envie de tester la recette du cake au citron de Féerie cake , mais avec ce que j'avais sous la main (donc pas d'émulsion au citron et un fond de fruits rouges qui commençait à se sentir mal dans mon frigo). Il est tout léger et parfait pour utiliser...

Lire la suite

Gougères au St. Marcellin au confit de myrtilles au thym. Atelier Maggi

Gougères au St. Marcellin au confit de myrtilles au thym. Atelier Maggi

Vous vous souvenez de mon atelier Maggi du 26 mars ?! J'avais concocté 3 recettes représentant la région Lyonnaise pour l'occasion et ces gougères en faisait partie ! Pour ceux qui n'aiment pas trop le fromage qui "pue", vous pouvez quand même y aller...

Lire la suite

Mousse au chocolat parfaite de Cyril Lignac

Mousse au chocolat parfaite de Cyril Lignac

Depuis que j'ai vu la recette sur La Food Box l'autre jour, je ne fais qu'y penser ... J'avoue qu'à la base , je ne suis pas vraiment fan de Cyril Lignac ( je suis désolée ... ). Rien contre ses recettes, mais je ne sais pas ... bref ! Je suis pas fan,...

Lire la suite

Spéculoos maison à IG modéré

Spéculoos maison à IG modéré

Ça fait un bout de temps que je bave sur les spéculoos de Marie ! En fait , j'attendais de trouver un joli emporte-pièces un peu comme le sien ... et puis l'envie fut trop forte ! Tant pis , les miens seront tout moches ! J'ai testé par la même occasion...

Lire la suite

Purée de patates douces et dos de cabillaud aux épices_IGbas

Purée de patates douces et dos de cabillaud aux épices_IGbas

J'avoue qu'en cuisine, à par la pâtisserie où je me débrouille pas trop mal, je suis plutôt une quiche en épices ... Pas faute de ne pas aimer ... mais quand à la maison, vous êtes la seule à apprécier, du coup ça freine les envies ... Alors quand j'ai...

Lire la suite

Poulet au vinaigre_Atelier Maggi_ Les régionales !

Poulet au vinaigre_Atelier Maggi_ Les régionales !

J'ai participé le 26 mars à un super Atelier Maggi ! Requia qui organise ce genre d'évènements avec brio m'a contacté il y a quelques temps pour proposer 3 recettes typiques lyonnaises avec les produits Maggi ! J'ai bien évidemment dit OUI !!!! Car ayant...

Lire la suite

Salade de quinoa printanière. IGbas

Salade de quinoa printanière. IGbas

C'est une sorte de taboulé diététiquement correcte niveau IG. On remplace la semoule par un mélange de quinoa ( cela apporte de la couleur supplémentaire et c'est important de prendre soin de l'esthétique ), et j'ai vu qu'il y avait aussi de la semoule...

Lire la suite