la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
ça y est ! il fait chaud et il fait beau ! on peut enfin sortir les sorbetières ou si vous n'en avez pas , essayez de trouver les nouveaux sachets Alsa qui permettent de réaliser des glaces sans machine et avec une texture extra ! j'ai testé cette nouveauté...
Lire la suitec'est l'été aujourd'hui ... enfin du moins c'est ce qui est écrit sur mon calendrier ... car ce matin , en ouvrant la fenêtre : grisaille, vent et 10° ! alors au lieu de préparer de bonnes salades croquantes et rafraîchissantes ou de bons sorbets aux...
Lire la suitece qui est chouette avec les clafoutis , c'est que ça se décline au fil des envies et des saisons il est bien sûr grand temps du clafoutis aux cerises , mais cette année , notre cerisier n'ayant pas encore donné suffisamment de fruits ( seulement 2 petits...
Lire la suiteoyez ! oyez ! braves gens ! parce qu'à Lyon aussi on aime pique-niquer , partager et rigoler ! je propose donc de tous nous retrouver autour de gourmandises maison sur l'herbe du parc de la tête d'Or ( plus lyonnais y'a pas ! ) alors , je vous préviens...
Lire la suitecomment faire une bonne glace à la vanille ? en utilisant de la très bonne vanille tout simplement ! j'ai eu la chance de recevoir de très bonnes gousses de vanille, charnues et tendres, parfumées à tel point que ma boîte aux lettres s'en rappelle encore...
Lire la suiteune fois n'est pas coutume , j'ai préparé du salé pour mes collègues de ce soir ! oui , car en général , j'amène des gourmandises sucrées pour la pause café ou le dessert , mais là , j'ai eu envie de tester une recette de tarte au saumon et aux asperges...
Lire la suiteje reviens au salé un instant en finissant avec ma découverte du chou-rave ( cf le 1er épisode ) après la version crue , voici la cuite , en purée toute douce au bon goût de bleu pour 3 personnes : - 1 chou-rave - 2 grosses pommes de terre - 2 grosses...
Lire la suitecette tarte est une pure bombe , délicieuse et très esthétique elle a fait le tour des blogs culinaires : je vous présente la tarte pâquerette de Sylvie vous allez me dire : pourquoi " pâquerette " ? parce que Sylvie est douée et a le matériel adapté...
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