la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
Sérieusement , ce n'est pas pour me vanter , mais là, il y a du lourd et du vraiment bon !!!! Ce saucisson au chocolat est excellent ! de la tuerie en barre ! Visuellement , il ressemble fort au saucisson de la vieille époque où je commençais à cuisiner...
Lire la suiteUne petite recette de sucré pour adoucir mon blog qui n'est pas habitué à tant de salé d'un coup :) J'ai testé pour mes petites collègues les English toffee bars de Manue ( toujours et encore elle ! c'est une vile tentatrice ... mais qu'est ce que je...
Lire la suiteLa littérature culinaire m'épate à chaque fois ! Je suis ébahie par l'imagination qui peut se déployer autour de la nourriture ... J'ai eu la chance hier de participer à la dédicace de ce " petit traité de philosophie charcutière " de Vincent Sorel et...
Lire la suiteAujourd'hui , c'est le nouvel an chinois ! Je souhaite donc une très bonne année du Dragon à tous ! En ce qui concerne la cuisine asiatique, vous le savez déjà, je suis une vraie quiche ( là pour le coup, un vrai nem ! ), je cuisine peu de chose, sûrement...
Lire la suiteUne petite poêlée gourmande qui ressemble à une paella sans en être une. Rapide à faire ( encore plus si vous utlisez un reste de riz cuit ), nous l'avons réalisé lors de l'atelier Maggi® de la semaine dernière. pour cela il vous faut : - 300g de riz...
Lire la suiteVoilà la première recette réalisée à l'atelier Maggi®. Le velouté est une ancienne recette de mon blog, testée et retestée et que tout le monde adore à la maison , auquel j'ai rajouté ces petites croquettes de poulet très fun ! Velouté de carottes au...
Lire la suiteVous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie ! C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas mal de blogs : - chez Manue : chocolat / pécan - chez Marie : spéculoos ou fruits rouges - chez...
Lire la suiteJe vous ai mis l'air dans la tête là hein ?! En tout cas nous on s'est bien amusé à cet atelier ! Mon 1er , je tiens à le souligner ! J'ai encore rencontré plein de blogueurs et blogueuses , on a bien cuisiné, on a bien rigolé et on a surtout bien mangé...
Lire la suiteJ'adore découvrir les spécialités d'autres pays ! L'autre jour à 100% MAG sur M6 , il y a eu un reportage sur les douceurs de l'épiphanie et j'ai découvert entre autre cette jolie pâtisserie traditionnelle : le Kransekage (spécialité Danoise et Norvégienne...
Lire la suiteJe suis ravie car je vais participer à un atelier Maggi grâce à Requia ! Ce dernier se déroulera le mardi 10 janvier à 19h à L'atelier des chefs à Paris dans le 8ème ( oui il ne se passe que des trucs sympa à Paris ... mais cette fois ci , je serai de...
Lire la suite