750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

cannellonis façon Corse

et voilà , l'été se termine doucement et la fraîcheur et la pluie viennent nous envahir
pour ne pas sombrer dans la déprime et pour enfiler les bottes et les imper plus facilement , je prolonge la douceur des vacances en cuisinant des petits plats de l'ïle de beauté où nous avons passé 2 semaines idylliques

j'ai essayé de faire des cannellonis au brucciu comme j'ai mangé là bas cet été , ils n'ont pas tout à fait le même goût ; normal , ce n'est pas du vrai brucciu ( remplacé par de la brousse ) et puis , on est pas là bas , y'a pas !
mais ils étaient absolument délicieux ! alors pour me rapprocher le plus possible des saveurs d'origine , j'ai utilisé du coulis de tomates qui sent bon le soleil de la marque de Panzani : Tomacouli

 j'utilise cette marque de coulis depuis des années maintenant et j'en suis très contente
il permet d'avoir du coulis de tomates fraîches toute l'année , et surtout lorsque ce n'est pas la saison
il est élaboré à partir de tomates mûres à point , préparé sans conservateur , sans eau ,et sans colorant ; avec juste un peu de sel
il est empaqueté dans une brique hermétique qui garde tous les parfums et les atouts de la tomates
car nous n'avons pas tous un jardin avec nos tomates pour réaliser notre propre coulis , ou tout simplement pas assez de place pour stocker tout l'hiver nos conserves comme le faisaient nos grands-parents
cette solution est très pratique ! on a la possibilité d'avoir toute l'année à portée de main le bon goût de la tomate fraîche sans le moindre effort , et en ces temps surchargés , on gagne un temps fou !

car même si j'aime beaucoup manger du fait maison , je n'aime pas passer mes journées en cuisine ( surtout l'été quand il fait chaud ) à faire des conserves et passer à côté de moments privilégiés avec mes enfants et ma famille

en plus , il existe plusieurs variétés : nature , ail et fines herbes, basilic, oignon échalote et herbes de provence  

à utiliser chaud comme froid, cela permet d’ensoleiller vos plats des parfums de tomates gorgées de soleil, au gré des envies et de vos goûts  : pâtes, pizzas, riz, viandes, poissons, légumes, œufs, potages…
simples et rapides, les utilisations sont aussi multiples que gourmandes !

et si vous voulez méler l'utile à l'agréable , Tomacouli organise un jeu concours de recettes où vous pouvez déposer très simplement votre recette préférée réalisée avec ce produit ( pas besoin d'avoir un blog , pas besoin de photo )
vous pouvez gagner des cours de cuisine ou un relooking de votre cuisine

tentez donc votre chance !




















bon , allez , venez , je vous emmène en Corse l'espace d'un instant , l'espace d'un repas ... fermez les yeux et imaginez la mer ... les vagues ... les odeurs de maquis , le bonheur quoi !


pour 4 vacanciers sur le retour :

- 1 brique de Tomacouli nature de 500 ml
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 5 feuilles de basilic frais
- 1 càc de sucre en poudre
- sel , poivre
- 250g de brucciu ( ou de brousse )
- 2 belles poignées d'épinards frais
- 1 oeuf
- 2 tranches épaisses de coppa
- une dizaine de rectangle de pâte pour cannellonis ou de lasagnes

préparez la sauce :
émincez l'oignon et faites revenir la moitié dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide
rajoutez alors 1 gousse d'ail écrasé , la brique de tomacouli , le basilic ciselé , le sucre , le sel et le poivre laissez mijoter à feu doux pendant 20 min

préparez la farce:
mélangez le fromage frais avec l'oeuf , les épinards hachés , la coppa coupée en dés ,la deuxième gousse d'ail et le reste de l'oignon, le sel et le poivre

faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée et égouttez les plaques les unes à côté des autres sur un torchon propre pour éviter qu'elles ne se collent entre elles

préchauffez le four à 160°

versez la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four
disposez de la farce au bord des rectangles de pâtes et roulez les en forme de cannellonis ( coupez le surplus de pâte ) et rangez les au fur et à mesure dans le plat et couvrez les du reste de la sauce
enfournez 20 à 30 min
dégustez bien chaud

avec cette recette , je participe au concours de recette de Tomacouli et je vous invite à voter pour moi si elle vous plait ! vous pouvez également participer , pas besoin de blog ! en vous inscrivant sur le site et déposant votre recette réalisée avec cet ingrédient c'est très simple !

je vous encourage à mettre du soleil dans vos assiettes !

 

Article sponsorisé

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> très sympa ce plat...<br /> ah la corse, paysage idylique et cuisine sympatique<br /> petite question : où as tu acheté la plat en forme de barquette ? J'en cherche despérement.<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> je dirai Casa , mais ça fait un bout de temps que je les ai ...je ne me rappelle plus trop<br /> <br /> <br />
S
<br /> T trop forte! Merci!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> c'était avec plaisir !<br /> j'ai testé aujourd'hui , c'est top !  <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je regrette que ce fromage n'existe pas en casher!! 9a m'a l'air tellement appétissant...<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ah bon ? même les laitages doivent être casher ? je pensais que ça ne s'appliquait à la viande <br /> je suis inculte !<br /> et tu n'as vraiment rien d'équivalent ?<br /> regarde , tu peux en faire toi même : http://www.leplaisirdegourmandise.com/categorie-10757890.html <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très jolie recette ! J'adore tout ce qu'il y a dedans !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> C'est sûr que lorsque l'on n'est plus sur place, rien n'a vraiment le même goût ! Mais bon, c'est ce qui fait le charme des vacances ...<br /> <br /> <br />
Répondre