spéciale dédicace à miss Magali, grande fan de pistache , mais qui ne connaît pas encore la panna cotta !
tu as de la chance , je t'ai fait une version allégée ;-)
pour 8 mini verrines ou 4 grandes :
- 2 yaourts brassés natures ( voir même 0% si besoin ! )
- 30g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 60g de
pâte de pistache maison
- 150g de coulis de fruits rouges ( ici : framboises ,groseilles )
faites tremper 10 min les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
fouettez légèrement le sucre avec les yaourts et la pâte de pistache ( je pense qu'il faut mettre moins de pâte de pistache si vous l'achetez toute prête)
faites chauffer 2 càs d'eau et faites y fondre la gélatine essorée , puis incorporez la dans le mélange aux yaourts
versez dans les verrines et faites prendre au moins 2 h au frais
versez le coulis sur le dessus et servez aussitôt ou conservez au frais jusqu'au moment de servir