750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

sorbet fraise / violette et bonne fête à toutes les mamans



et oui ! encore un sorbet !
j'ai ressorti ma sorbetière  pour le plus grand plaisir de mes loulous ( et du mien ) , et après avoir parcouru l'autre jour plusieurs blogs , je pense que je ne suis pas à la fin de mes essais ... ce qui me désole , c'est que  le mauvais temps  revient et freine les envies de glace ... zut !

bref 

aujourd'hui est un jour important

certes , il y a la fête des mères avec son lot de carte faites avec amour et fautes d'orthographes ;-) ( je préfère de loin ça au collier de nouille qui déteint !!! ) , mais il y a surtout les 4ans de mon petit doudou ...

4ans ! mon dieu que le temps passe vite ...

alors pour faire passer la pilule et fêter l'évènement , on va se régaler avec ce petit sorbet
et pour les bougies me direz vous ?!

pas d'inquiètude ! un gâteau est prévu !
je n'ai pas fait dans l'original , mais je n'ai jamais fait de vrai gros gâteau de pâtissier , trop peur de me lancer dans l'aventure
là encore , après ce premier essai plutôt concluant , je récidiverai !

j'ai réalisé un fraisier , plus facile et plus léger que la version originale
voici la version mini faite avec les " restes " :


je démoule le grand pour midi ... j'espère qu'il sera aussi beau que le petit ... et qu'il ne s'écroulera pas lamentablement ... verdict la semaine prochaine ...

en tout cas , je suis déjà assez fière de moi , ce qui est plutôt rare ...

revenons à notre sorbet gourmand

pour plus d'un 1/2 litre ( 1 pt WW / boule )  :

- 500g de fraises
- 10 cl de sirop de violette
- 1 filet de citron
- sucre si besoin

passez les fraises rapidement sous l'eau froide et équeutez les
coupez les grossièrement et mixez les avec le sirop et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse
goûtez et rajoutez un peu de sucre selon votre goût ( idem pour le sirop de violette )
versez dans la sorbetière et laissez prendre 30 min
à déguster aussitôt ou à conserver au congélateur

sur la photo , je les ai parsemé de violettes cristallisées ce qui apporte un petit croquant qui contraste fabuleusement avec la tendresse du sorbet ! j'adore !

allez , je vous laisse , j'ai un fraisier à démouler ...

encore bonne fête à toutes les mamans !
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S
celle-ci aussi je me la note, j'adore la violette!
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A
Une sorbetière c'est bien ce qui me manque !!! Et le parfum fraise mon préféré !!!<br /> Tes verrines sont superbes et le fraisier à mourir d'envie !
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H
Bon, j'espère que le fraisier s'est bien démoulé ! En tout cas, en petit format dans un verre, c'est super-beau aussi ! Bravo pour le sorbet, bien appétissant !<br /> Bisous et bonne journée<br /> Hélène
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E
Oui encore et encore une bonne fête à toutes les mamans et j'adore ta recette...en plus la période des fraises est bien là....
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Y
ma fille m'a réclamé un sorbet à la fraise aujourd'hui même , je vais pouvoir tester cette recette
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