750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Glace au citron meringuée, coulis de framboises

IMGP8312.jpg

 

 

J'ai testé les nouvelles préparations Alsa pour faire des glaces ( rappelez vous de ceux de l'année dernière pour les sorbets ).

 

Très simple d'utilisation , rapide et sans sorbetière , le résultat est assez bluffant.

 

Il suffit de fouetter 1 sachet avec du lait et le parfum de votre choix pour obtenir une glace onctueuse à souhait et surtout à votre convenance ! En plus , quoi de plus gratifiant que de lancer à vos proches : "c'est moi qui l'ai faite !"

 

On obtient une mousse délicieuse qui promet une grande onctuosité , et une fois prise 6h au congélateur , on est pas déçu !

Le seul petit hic , c'est que j'ai trouvé un chouille trop crémeux ... un peu écoeurant , comme si c'était une glace 100% pure crème ... mais après , on est pas obligé d'en manger 15 boules ... suffit d'être raisonnable !

 

Alors pour mon 1 er test , j'ai choisit une glace au lemon curd avec des éclats de meringue croustillante et des marbrures de coulis de framboises acidulées : une tuerie !!!!! 

 

il vous faut :

 

- 1 sachet de glace Alsa

- 3 à 4 càs de lemon curd ( crème de citron maison ou du commerce, rayon épicerie du monde )

- 350ml de lait

- 80g de meringues

- 60g de framboises

- 2 càs de sucre

- 1/2 gousse de vanille Lord Vanilla 

 

 

Faire chauffer les framboises avec le sucre et les graines de la demi gousse de vanille quelques minutes, jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.

Passer cette " confiture " au tamis fin afin d'enlever les graines de framboises et laisser refroidir.

Fouetter le sachet Alsa pour glace avec le lait et le lemon curd jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.

Incorporer les meringues cassées en petits morceaux, puis verser le coulis sur le dessus.

 

IMGP8303.JPG

 

Transvaser le tout dans une boîte allant au congélateur tout en marbrant la glace à l'aide d'une cuillère.

 

IMGP8306.jpg

 

Laisser prendre la glace au moins 6h.

Servir avec le restant du coulis.

Vous pouvez aller voir sur le site Alsa , il y a plein d'idées recettes à tester ... celles au Nutella® ou au caramel au beurre salé ont interpellé mes loulous ... 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> rien de mieux qu une glace au fraise avec cette chaleur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> aux fraises ? <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Coucou Khala,<br /> <br /> <br /> Je t'invite à venir sur mon blog, un message t'y attend.<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci Capucine ;)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> coucou !<br /> <br /> <br /> un petit tag !! .... parce que tu fais définitivement partie des blogs que j'affectionne !<br /> <br /> <br /> http://potsandpans.over-blog.com/article-kreativ-blogger-award-79660731.html<br /> <br /> <br /> Gbisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci Anne , ça me touche beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ultra gourmand j'aime<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hummm magnifique et les photos sublime bravo et merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre