la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
troisème et dernière recette à base de tomate et de basilic pour le " à vos casseroles " de Marie-Laure !
je ne fais jamais de croque-monsieur , allez savoir pourquoi ! ( si mes filles n'aiment pas le fromage !!) , alors j'ai eu envie de faire une recette plus légère et les ingrédients proposés pour le thème s'y prêtaient bien , enfin , je trouve !
pour deux croques :
-4 tranches de pain de mie complet
-2 tomates moyennes
-4 tranches de mozzarella
-1 petit bouquet de basilic
-1 càs de pignons de pin
-l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de parmesan râpé
-1 filet d'huile d'olive
-sel , poivre
accompagnement :
-salade verte
-copeaux de parmesan
-quelques pignons de pin grillés à sec
-olives vertes
-jambon de Bayonne
faites griller le pain de mie au grille-pain
mixez le basilic , le parmesan et les pignons comme pour faire du pesto puis rajoutez un peu d'huile d'olive , juste assez pour obtenir une pâte épaisse, goûtez et rectifiez l'assaisonnement
tartinez une tranche de pain de ce mélange , recouvrez de tranches de tomates , de mozzarella puis de la deuxième tranche de pain
faites toaster le sandwich dans un appareil à croque-monsieur ou au four 5 à 10 min (200°), juste pour qu'il soit chaud à l'intérieur et que le fromage fonde
j'ai trouvé ce mélange de saveurs exquis ! à renouveller ! fini les croques gras et sans goût particulier !
merci Marie-Laure de nous faire creuser la cervelle ! ça donne naissance à des recettes délicieuses auxquelles ont aurait pas forcément pensé !