la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
mes enfants adorent aller dans ce genre d'endroit , et je l'avoue , les parents n'y sont pas hostiles !
nous n'y allons pas toutes les semaines , je vous rassure ! si nous passons par cet endroit 2 à 3 fois dans l'année , c'est bien un maximum !
et puis les enfants , à part les frites , et les jeux , c'est bien tout ce qu'ils aiment !
alors l'autre jour , en revenant des courses à 10h50 alors qu'il faut aller chercher les filles à l'école à 11h30 ! je me suis dit qu'un repas fast food amélioré ne ferait pas de mal !
par manque de temps , j'ai acheté des pains à hamburgers tout prêts ( beurk ! la prochaine fois , je plannifirais le truc et je les ferais moi même ! enfin ! comme dirait ma grand-mère : faute de grive on mange des merles , il me semble que c'est ça , mais une fois écrit je trouve ça bizarre! bref ! )
et j'ai préparé le reste : j'ai fait des galettes de poulet aux herbes , recette trouvée dans un petit bouquin acheté il y a des millénaires ( j'ai lu qu'il datait de 1995 !!! ) : "casse-croûte" , dans la collection mini-livres Bon Appétit ( un livre Québecois ! tabernacle ! )
ces galettes peuvent être dégustées avec une salade ou tout autre accompagnement , moi j'ai préféré les faire en hamburgers , mais le résultat est le même : c'est très bon et ça change la façon de manger les blancs de poulet
pour 8 galettes :
-500g de blancs de poulet coupé en cubes
-3 càs de chapelure ( non , je n'ai pas d'action dans l'usine qui fabrique la chapelure !)
-1 oignon haché
-1 càs de ciboulette ciselée
-1 càs de persil ciselé
-1 càc de thym
-2 càc de sauce Worcesshire soja
-1 oeuf
-8 cubes de féta
-sel , poivre
rien de plus simple : tout mettre dans le mixeur à part la féta et donner 3 à 4 tours de mixeur
formez des galettes de même taille à la main et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
émiettez la féta sur les galettes et passez les quelques minutes sous le grill
et hop , avec une salade c'est parfait !
mais comme le thème était fast-food , j'ai préparé un hamburger comme suit :
-la tranche de dessous du pain à hamburger
-une tranche de tomate
-1 càc de sauce pour faritas
-1 feuille de salade
-1 galette de poulet
-féta
-de l'avocat
-dessus du pain
et bien le plus dur c'était d'ouvrir la bouche à la taille du sandwich ! sinon , ce petit goût Méxicain avait du charme ...miam ...et vive les fast-food !
je vous le dis : Mac d...n'a qu'à bien se tenir !!!