750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

pilaf Mahammer : riz à l'égyptienne

 

lors de notre voyage en Egypte , j'ai réussi à trouver un livre de cuisine égyptienne en français et je n'avais encore rien tester

pour commencer , du riz , accompagnement très souvent retrouvé sur les tables de nos repas

 

j'ai ramené un sachet de riz de là bas , mais sinon , j'ai vu du riz du Nil à Carrouf

 

je suis un peu déçue de ma photo ( réalisée un jour ensoleillé ) car on ne voit pas trop que le riz a 2 couleurs ...

 

en tout cas , rien de plus simple :

 

pour 6 personnes :

 

- 600g de riz

- 80 g ( au lieu des 150 préconisé dans la recette ) de beurre

 

 

faites fondre doucement le  beurre et versez  y la moitié du riz

faites dorer sur feu vif

rajoutez le reste de riz et recouvrez d'eau salée

laissez cuire jusqu'à complète absorption de l'eau ( goûtez : si le riz n'est pas cuit , rajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson )

 

accompagne aussi bien de la viande que du poisson

 

va falloir que je teste d'autres recettes ... j'en ai repéré quelques unes qui me tentent bien

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J
moi je fais souvent cette recette pour accompagner les viandes et les poissons seulement j'ajoute du poivrej'ai decouver ton blog sur tribugourmande voila bon couragebisous
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C
Alors CA je connais bien :)
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A
Ah bah je ne connais pas Carrouf ??? ;o) C'est un super marché lyonnais ? :DJ'ai hâte de voir ce que tu nous concoteras en cuisine égyptienne. J'avooue ne pas avoir un bon souvenir de ce que j'ai pu goûté là bas !
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C
rhoooooo....ce riz...un vrai délice<br /> bisous
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P
Je suppose que les 80g, c'est pour le beurre, en effet 150g ça fait un peu beaucoup, lol! J'adore le riz, il est à la base de mon alimentation, Miam, il a l'air bon le tien!<br /> Bises
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