750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

petits pains au fromage



j'aime les petits pains tout moelleux et ceux là sont parfaits avec un bon goût de fromage 

en fines baguettes à trancher pour  l'apéro , ou en petits pains ronds individuels comme ici , à vous de choisir
je dédis ce post à ma copine Flo , qui se plaint qu'il y  a trop de trucs sucrés sur ce blog ;-)  ! 

pour 4 pains :

- 170 ml d'eau
- 1 càc de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 300g de farine
- 1 càc de levure déshydratée
- 60g de fromage à pâte dure ( emmental , comté , gouda ... )

mettez tous les ingrédients dans l'odre dans votre machine à pain ( sauf le fromage ) et lancez le programme " pâte "
à la fin du programme , récupérez la pâte et incorporez 40g de fromage coupé en petits cubes , puis façonnez 4 petits pains ( ou 8 minis ) et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée
recouvrez d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit assez chaud , sans courant d'air environ 1h30

préchauffez le four à 200° avec une coupelle remplie d'eau
saupoudrez les pains du reste de fromage rapé et enfournez 20 à 25 min en jetant un verre d'eau dans le fond du four ( pour faire de la buée )
laissez refroidir sur une grille

source : " cuisinez pour vos amis n °6  H-S "


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour, Khala Nous nous sommes régalés
Répondre
K
<br /> contente que ça vous ai plu !<br /> <br /> <br />
E
Je vois que tu fais des efforts pour te diversifier... Pour moi la boulange, c'est une gâterie... J'adore !
Répondre
M
Jolis, bien dorés, et surement très gouteux, tes petits pains me plaisent bien !
Répondre
A
J'adore le pain au fromages, ça croustille, dieu que c'est bon ! Les tiens ont l'air superbes...
Répondre
V
Il n'y a jamais trop de trucs sucrés, mais les petits pains au fromage, c'est bon aussi !
Répondre