750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

mousse à la noix de coco



ça fait un moment que je voulais réaliser une mousse au parfum de noix de coco , mais ce qui me dérangeait , c'était de trouver les petits morceaux de noix de coco , vous savez ? même la plus fine noix de coco rapée donne un aspect granuleux

et puis en allant dans une épicerie asiatique vers chez moi , j'ai trouvé ceci :

du lait de coco en poudre
et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant que ce sachet venait des " Frères Tang " si célèbre à Paris !

génial !

déjà , je me suis dit que j'aurai toujours du lait de coco en réserve ( il suffit de rajouter de l'eau pour en obtenir ) , et là , j'ai imaginé une mousse de coco comme je souhaitais en faire depuis longtemps : mousseuse , onctueuse et surtout lisse ( comme une mousse au chocolat )

hop ! dans mon panier !

à la maison , j'ai vite ouvert le sachet et goûter : une jolie poudre blanche qui fond sous la langue au bon goût de noix de coco ! excellent !

testons vite

pour 8 personnes :

- 200 ml de lait de coco
- 30g de sucre
- 30 g de poudre de lait de coco ( ou de noix de coco rapée )
- 3 feuilles de gélatine
- 150 ml de crème liquide entière très froide
- 2 blancs d'oeufs

mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la poudre de lait de coco
faites fondre la gélatine et laisser refroidir en fouettant régulièrement
montez la crème en chantilly
montez les blancs en neige
incorporez délicatement la chantilly puis les blancs en neige et laissez prendre au frais au moins 2 h

servez frais

 parfaite comme je la souhaitais !
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A
<br /> <br /> Cette mousse a l'air extra, hummm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> elle l'est ! ;-)<br /> <br /> <br />
D
Hello Khala,J'étais à la recherche d'une mousse coco quand j'ai fini par arriver sur ton blog bien gourmand. La photo de ta mousse m'a tout de suite tapé dans l'oeil ! J'ai une question à son surjet : une fois préparée et avant qu'elle n'aille au frigo, pourrait-elle etre étalée sur un gateau roulé sans qu'elle coule et tout en restant aérienne ? Merci si tu peux me répondre. A+
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J
bonjour et mercic'est exactement le dessert que je recherchaisje teste pas plus tard que demain
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C
C'est super gentil ma belle ;)Mais tu sais ici, le traffic postale est un peu ... euh ... mort.Bref, c'est pas évident mais, je me souviendrais qand même de ta proposition.Merci ... :)
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C
La texture est parfaite ! Tu sais, je l'avais déjà repérée ta petite mousse à tomber ;)Mais le problème c'est qe jhabite au Caire, et que ne penses pas trouver de lait de coco en poudre ici (!!!) lolEn tout cas, tu me régales avec ta photo ... :DEt j'espère que ta Louloute se régalera elle, avec le fondant sans oeufs (et toi aussi chuuuut) !
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K
<br /> au Caire ???? génial ! on rêve d'y aller ...<br /> si tu veux du lait de coco en poudre , des pralines roses et autres gourmandises que tu ne trouves pas là bas , n'hésites pas , je t'en envoie avec grand plaisir !<br /> <br /> <br />