c'est une recette pour changer des cacahuètes et des biscuits salés à l'apéro
elle me faisait de l'oeil dans un magazine feuilleté récemment et je m'en suis largement inspiré pour l'apéro des pralines du 30 juin 2007
je peux vous dire que c'est délicieux et très frais , et en plus , j' ai la chance d'avoir une superbe photo pour les mettre en valeur : Marie-Laure a encore frappé !!!
pour un apéro tout en fraicheur ( ou 10 gourmands ) :
-3 tranches de pain noir ( ou comme moi du pain aux 3 céréales bio en grande surface )
-125g de truite fumée
-250g de mascarpone
-20cl de crème fraîche
-1 citron non traité
-2 càs de ciboulette ciselée ( ou aneth )
-2 feuilles de gélatine
-1 pointe de couteau de piment d'espelette
-Sel et poivre
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide et conservez la crème au congel
Hachez finement la truite et la mélanger au mascarpone , le zeste du citron , la ciboulette , le piment , un peu de sel et le poivre
Faites fondre la gélatine essorée dans le jus de citron chaud et l'incorporez à la préparation
Montez la crème en chantilly et l'incorporez délicatement
Chemisez un plat à gratin rectangulaire de film alimentaire
Couvrez des tranches de pain et versez la crème dessus
Laissez prendre 2 h au frais
Au moment de servir , démoulez et découpez en carrés
variante : pourquoi ne pas couper les carrés plus gros et servir en entrée avec une petite salade d'épinards frais ? oui ! pourquoi pas ?!
source d'inspiration : H-S Maxi cuisine - printemps 2007
photographe hors pair :
Marie-Laure PS : je transfert encore des recettes de mon ancien blog au nouveau , c'est pour ça que certaines d'entre vous les ont déjà vu et qu'elles ne sont pas toujours d'actualité ... veuillez m'en excuser !