750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

bissara de fèves


ah ! les fèves ! j'adore ça !

et grâce à Lavande et sa semaine de la fève , je me suis lâchée !

bon , certes , c'était la semaine dernère et on est passé au concombre depuis , mais je n'ai pas pu m'en empêcher ! alors ce n'est pas la recette que je lui avait promis , celle ci demandant un peu de temps et de patience ( et c'est pas le cas en ce moment ;-) , je n'en ai pas ces jours ci !!!) , alors je me suis rabattu sur une recette du magazine REGAL d'avril-mai 2007

hélas , il n'y avait pas la signification de "bissara " : si vous savez ce que ce terme veut dire , je veux bien l'explication !

en tout cas , je pense que l'on peut l'adapter à d'autres légumes , mais là , avec des petites fèves , c'est un régal !

 

-500g de fèves fraîches ou surgelées

-1/2 gousse d'ail

-1/2 jus de citron

-1/2 càc de cumin en poudre

-2 càs d'huile d'olive

-sel et poivre

 

faites cuire les fèves 4 à 5 min dans de l'eau salée et égouttez les

pour des fèves fraîches , enlevez la pellicule blanche

mixez les avec tous les ingrédients, rectifiez l'assaisonnement et remixez

servez avec des pitas , du pain grillé ou des bâtonnets de légumes

 

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L
<br /> <br /> coucou, j'adore votre blog miaaam, c just pour vous dir que le mot BISSARA en arabe vien du mot kabyle ABISSAR ou AVISSAR (la KABYLIE est une région d'algérie), c'est un plat typique de<br /> cette région composé essentiellement de féves concassées et séchées  qu'on fait cuire dans une sauce avec des légumes et de la viande si on veut, c'est tres bon .<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci Lili pour les compliments et merci à vous pour les précisions ;o) ça fait toujours plaisir de savoir l'origine d'un plat ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
merci pour ta recette <br /> justement je voulais savoir comment la preparer!<br /> bises
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D
une tartinade super sympa
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A
Ca me rappelle une purée de fèves ! La première recette vue lors de mon premier passage chez toi ! ;o)<br /> Cette version me parait délicieuse, j'adore la fève aussi, surtout avec menthe et coriandre.
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M
J'adore les fêves moi aussi et je suis toujours preneuse de nouvelles idées pour les cuisiner. je prends donc bien note de cette recette :)
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