la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
ah ! les fèves ! j'adore ça !
et grâce à Lavande et sa semaine de la fève , je me suis lâchée !
bon , certes , c'était la semaine dernère et on est passé au concombre depuis , mais je n'ai pas pu m'en empêcher ! alors ce n'est pas la recette que je lui avait promis , celle ci demandant un peu de temps et de patience ( et c'est pas le cas en ce moment ;-) , je n'en ai pas ces jours ci !!!) , alors je me suis rabattu sur une recette du magazine REGAL d'avril-mai 2007
hélas , il n'y avait pas la signification de "bissara " : si vous savez ce que ce terme veut dire , je veux bien l'explication !
en tout cas , je pense que l'on peut l'adapter à d'autres légumes , mais là , avec des petites fèves , c'est un régal !
-500g de fèves fraîches ou surgelées
-1/2 gousse d'ail
-1/2 jus de citron
-1/2 càc de cumin en poudre
-2 càs d'huile d'olive
-sel et poivre
faites cuire les fèves 4 à 5 min dans de l'eau salée et égouttez les
pour des fèves fraîches , enlevez la pellicule blanche
mixez les avec tous les ingrédients, rectifiez l'assaisonnement et remixez
servez avec des pitas , du pain grillé ou des bâtonnets de légumes