la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
pour de la tendresse à l'apéro , pour changer du tacos tout dur , je vous propose sa version toute moelleuse : le blini !
cette petite crêpe s'adapte merveilleusement à nos besoins créatifs en cuisine : après avoir longtemps été achetée nature pour accompagner le tarama industriel , elle fut réalisée avec brio à la maison ( ça a le mérite d'être bien meilleur et d'épater les amis ! ) , puis elle se décline en sucré avec des pépites de chocolat pour le goûter , avec des carottes pour une entrée , j'en ai même vu sur vos blog aux poireaux , aux épinards , aux artichauts ( merci thecook ! )... enfin , bref ! c'est génial !
alors , pour l'apéro de samedi avec Régine et Gérard ( notre Apollon de service ... dis ? t'as pas trop les chevilles qui enflent par hasard ? ) , j'ai préparé avec amour ces petits blinis aux épices à la farine de maïs
mmm ... tout moelleux ...
pour 4 personnes :
-1 yaourt grec
-1 oeuf
-100g de farine de maïs ( magasin bio )
- 1 pincée de sel
-1 sachet de levure chimique
-1/2 sachet d'épices à guacamole ( 10g )
mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et homogène
laissez reposer 1h au frais
faites cuire des petits tas de pâtes dans une poêle anti-adhésive 2 à 3 min puis retournez les
servez tièdes avec du guacamole , de la mousse de saumon ...