750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

gratin de poireaux au Mont d'or

 
ben voilà  , il refait un temps de chien ...
moi qui était partie pour faire salades et sorbets ... c'est  le retour du gratin , tout chaud et réconfortant , parfait pour réchauffer et "soigner " une bonne sciatique !

pour 4 personnes :

-  4 gros poireaux
-  400ml de lait écrémé
-  25g de maïzena
- 100g de Mont d'or ( fromage à pâte molle dans une boîte en bois )
- sel , muscade
- 30g de comté râpé

lavez et émincez les poireaux et faites les suer dans une poêle anti-adhésive avec une larmichette d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
préchauffez le four à 240°
mélangez le lait et la maïzena puis chauffez sur feu doux et laissez épaissir tout en remuant
salez légèrement , ajoutez une pincée de muscade et incorporez le Mont d'or puis les poireaux
versez dans un plat allant au four , saupoudrez de comté râpé et faites cuire 20 min

servez chaud accompagné d'un poisson ou d'une viande blanche


ps : Domi m'a très gentillement signalé qu'il y avait un reportage sur Tribu Gourmande sur " c'est au programme " de France 2 et que mon livre était sur le dessus de la pile ! dès que j'ai le lien je vous le mets !
merci Domi ! 
c'est ici ( clic )
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S
cette recette semble délicieuse.
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E
Ca, c'est une recette qui me convient parfaitement !
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K
le mont d'or j'adore...comment va ta sciatique???
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V
Avec du Mont d'Or, j'adore, mais je crains de ne plus en trouver chez mon fromager. Je mets de côté pour les grands froids.
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S
Ah oui il me plait bien aussi ce petit gratin au mont d'or ! Nous, on le mange comme une fondue c'est très bon aussi.
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