je vous livre la recette des brochettes de tofu aux tomates cerises et shiitakés faites au barbecue des pralines
présence de Valérie oblige ! je voulais faire honneur à mon invitée , grande prêtresse de la cuisine végétarienne et bio !
mais voilà ! le défi me semblait insurmontable car je manipule que très rarement ce genre d'ingrédients ( oui je sais ! je manque de confiance en moi ! mais ce n'est pas un scoop !!! plus de 20 ans que je traine ce boulet ! ) , bref , j'ai tout de même essayé et je crois que finalement , je ne me suis pas trop mal débrouillée !
grande prêtresse a dit qu'elles étaient très bonnes ces brochettes !
soit elle est très polie ( ce dont je ne doute pas ! ) soit c'est vrai !
il ne vous reste plus qu'à tester et m'en donner des nouvelles !!!
pour 12 personnes :
-2 petits blocs de tofu
-tomates cerises
-shiitakés
-3 branches de romarin
-1 citron non traité
-3 càs d'huile d'olive
-2 càs de sauce soja
-2 càs de sauce Worshchester
-2 gousses d'ail
-1 petit morceau de gingembre frais
Couper le tofu en petits carrés de 2 cm de côté , et couper les champignons
Mettre le même nombre de morceaux de tofu que de tomates cerises et de shitakés dans un sac congélation
Verser dessus les sauces , l'huile , les gousses d'ail écrasées , le gingembre râpé , le zeste et jus du citron et le romarin
Fermer le sac et bien mélanger
Laisser mariner toute une nuit
Former les mini brochettes avec 1 morceau de tofu entouré d'une tomate et d'un morceau de champignon et faire griller les brochettes au barbecue 3 min sur chaque face
Servir aussitôt
j'avoue que je ne suis pas très fan du tofu qui est particulièrement ...fade dirons nous , mais cette façon de le préparer le rend bien plus savoureux
à tester
ps : bien sûr , il s'agit encore d'une photo de
Marie-Laure