la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
je voulais la faire pour le barbecue des pralines , mais j'ai du abandonner , faute d'abondance et de manque de temps !
elles sont absolument exquises et j'aurai du zappé sur autre chose ! que voulez vous ?! on ne fait pas toujours de bons choix !
elles sont parfumées , moelleuses et l'association chèvre / romarin est à tomber ( découvert il y a quelque temps avec champignons farcis ! tiens ! il faudra que je vous mette ma recette ! )
comme beaucoup de mes recettes , c'est facile , rapide et délicieux ( ben voyons ;-) ! on va dire à mon goût !!! ) et pas du tout onéreux ! parfait donc !
pour une vingtaines de boulettes ou 7 brochettes de 3 boulettes ( 21 ! bravo ! vous savez aussi compter ! ) :
-2 beaux blancs de poulet
-50 g de chèvre frais
-2 càs de romarin ciselé
-1 càs de chapelure
-sel , poivre
émiettez le fromage et coupez grossièrement le poulet
versez tous les ingrédients dans votre mixeur et donnez plusieurs impulsions
formez des boulettes de viande de la taille d'une noix ( de Grenoble s'il vous plait !!! ) , piquez les sur des petites piques en bois et faire griller au barbecue ( à défaut , dans une poêle anti adhésive les jours de pluie ! ) et laissez cuire 3 à 4 min sur toutes les faces ( je sais , la sphère n'a pas de côté ! mais je me comprend et j'espère que vous aussi !!! ) jusqu'à ce que la viande soit bien grilée de partout
servez aussitôt avec une petite salade ou des légumes fondants
et rien ne vous empêche d'intercaler des tomates cerises ou des tous petits champignons de Paris ...laissez votre imagination faire le reste !