750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Brochettes de poulet / chèvre / romarin


s'il fait beau là où vous êtes et si les ingrédients énumérés dans le titre vous parlent , cette recette de brochettes est pour vous , comme elle fut mienne il y a quelques jours ( hélas réalisées à la poêle ! figurez vous qu'il faisait mauvais ce jour là !!! c'est pas dingue ça ?! mi-juillet et avoir un temps de Toussaint !!! )

 

je voulais la faire pour le barbecue des pralines , mais j'ai du abandonner , faute d'abondance et de manque de temps !

 

elles sont absolument exquises et j'aurai du zappé sur autre chose ! que voulez vous ?! on ne fait pas toujours de bons choix !

 

elles sont parfumées , moelleuses et l'association chèvre / romarin est à tomber ( découvert il y a quelque temps avec champignons farcis ! tiens ! il faudra que je vous mette ma recette ! )

 

comme beaucoup de mes recettes , c'est facile , rapide et délicieux ( ben voyons ;-) ! on va dire à mon goût !!! ) et pas du tout onéreux ! parfait donc !

 

pour une vingtaines de boulettes ou 7 brochettes de 3 boulettes ( 21 !  bravo ! vous savez aussi compter ! ) :

 

-2 beaux blancs de poulet

-50 g de chèvre frais

-2 càs de romarin ciselé

-1 càs de chapelure

-sel , poivre

 

émiettez le fromage et coupez grossièrement le poulet

versez tous les ingrédients dans votre mixeur et donnez plusieurs impulsions

formez des boulettes de viande de la taille d'une noix ( de Grenoble s'il vous plait !!! )  , piquez les sur des petites piques en bois et faire griller au barbecue ( à défaut , dans une poêle anti adhésive les jours de pluie ! ) et laissez cuire 3 à 4 min sur toutes les faces ( je sais , la sphère n'a pas de côté ! mais je me comprend et j'espère que vous aussi !!! )  jusqu'à ce que la viande soit bien grilée de partout

 

servez aussitôt avec une petite salade ou des légumes fondants

et rien ne vous empêche d'intercaler des tomates cerises ou des tous petits champignons de Paris ...laissez votre imagination faire le reste !

 

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H
voilà une excellente idée pour l'apéro, ça doit être délicieux!
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V
Cette fois-ci, c'est vraiment pour le poulet, à essayer au barbecue cet été si il arrive. J'ai oublié de te dire que j'aimais bien le nouveau look de ton blog.
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L
ca donne vraiment envie!! merci pour toutes ses bonne recettes
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L
hummmm une pure merveille tout ça !!!<br /> Bravo pour cette originalité.<br /> Bonne journée et bravo encore.
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A
Encore une belle idée à retenir pour les beaux jours, surtout que le poulet est une viande que je cuisine volontiers !
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