750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Glace vanille marbrée au cassis

ça y est ! il fait chaud , le ciel est d'un bleu magnifique ! bientôt les vacances ...

 

pour fêter ça , j'ai réalisé une petite glace exquise grâce à Gourmeticone : c'est un tout jeune site d'épicerie fine

vous pouvez retrouver tout plein de produits de grande qualité

grâce à eux , j'ai pu goûter deux fabuleux coulis de fruits

un coulis de fraise disponible ici ( clic )  

 

et un coulis de cassis ( clic )  

 

ils sont absolument délicieux tel quel , à la petite cuillère ... mais il me fallait une recette !

j'ai longtemps cherché puis je me suis arrêtée sur l'idée d'une glace marbrée , afin que l'on voit bien leur jolie couleur et que leur goût ne soit pas masqué par d'autres ingrédients

 

je suis assez contente du résultat ( à part la photo ! toujours très difficile de photografier une glace sortant de la sorbetière avec 28 ° dehors ! ) , mais en tout cas , le goût est là !

 

la glace vanille crémeuse à souhait et le coulis de cassis fin et fruité ! l'association est parfaite ! à refaire avec la fraise !

 

pour 4 gourmands qui se font dorer la pilule au soleil :

 

- 1 petite boîte de lait concentré demi-écrémé non sucré ( 80 g )

- 4 petits-suisses à 40 %

- 3 blancs d'oeufs

- 4 sachets de sucre vanillé

- 1 càc d'essence de vanille

- 3 càs de coulis de cassis

 

mélangez les petits-suisses avec le sucre ,  le lait concentré et l'essence de vanille

montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent

versez le tout pour 20 à 25 min dans la sorbetière

une fois prise , versez le coulis et mélangez grossièrement pour garder l'effet marbré

servez aussitôt

 

 

pour info : 3.5 pts la part ( 2.5 pts si vous utilisez des petits-suisses à 20 % )

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