la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
parce que régime ou pas , il est bon de manger léger , mais cela ne veut pas dire insipide
je vous propose une fois encore une recette WW tirée du livre " Les préférés " , idéale pour l'apéro ( ou en entrée ) . fini ce moment de stress , avec notre jus de tomate , à éviter les petits feuilletés , les mini-saucisses qui vous appellent , les cacahuètes qui vous font du charme ( " allez ... juste une poignée ..." ) le tout en mangeant fébrilement toutes les carottes crues du plat de crudités ( sans parler du regard assassin jeté au premier qui approche sa main trop près ... grrrr .... ça rend aggressif ces régimes ... c'est pourquoi j'ai arrêté d'ailleurs ...)
revenons à nos moutons !
ce petit cake est excellent et pauvre en points pour celles qui comptent encore ...
1 cake = 6 personnes = 3,5 pts / pers
ou 9 mini-cakes = 2,5 pts/ cake
ou en 12 tranches coupées en 4 pour l'apéro = 0.5 pts / cube
-180g de farine
-1/2 sachet de levure
-2 oeufs
-10 cl de lait écrémé
-1 càs de basilic ciselé
-100g de tomates séchées ( attention , pas celles à l'huile d'olive , natures )
- 30g de féta émiettée
-30g de parmesan râpé ( la recette d'origine préconise 100g de féta allégée et pas de parmesan )
-sel , poivre
préchauffez le four à 180° ( th 6 )
mélangez la farine avec la levure , le sel et le poivre
creusez un puit et cassez y les oeufs
mélangez en incorporant le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène
rajoutez le basilic , les tomates coupées et les fromages
faites cuire dans un moule à cake 20 min
et voilà une autre idée pour un apéro light pour penser à celles qui font attention