la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
et oui ! la saga des recettes légères continue ! et comme l'indique mon titre : l'objectif est juste de rentrer dans son maillot cet été , et vu les chaleurs actuelles , c'est pour bientôt !
attention , je ne parle pas de défiler sur la plage , bikini au vent pour montrer ses nouvelles formes de sirène ...parce que les nouvelles formes de sirène ne sont pas encore au rendez vous !
j'y travaille , plus au moins sérieusement , suivant les jours , la fatigue , le moral et ma patience ...
mais comme je le disais à une amie , doucement mais sûrement !!
je ne veux plus de ces régimes draconniens , voir dangeureux , qui font perdre 10 kg le premier mois et vous en font reprendre 20 les 11 d'après !
non ! à bas les restrictions et les interdits ! je veux du chocolat ! du fromage ! du saucisson ! et surtout des rendez vous de pralines et gratons !
mais pour se permettre ces petits plaisirs , il faut qu'au quotidien , l'alimentation soit équilibrée et légère , mais surtout goûteuse , et j'avoue faire souvent la même chose...ce qui est assez barbant à la longue !
du coup , j'ai investi dans un livre WW pour m'aider un peu et sortir de l'ordinaire , mais de façon light ( parce que des idées , j'en ai ! mais pas toujours diététiquement correcte !!!)
et j'ai testé pour vous la terrine de courgette au basilic du livre " Les préférés" de chez WW
bon , bien évidemment , elle ne ressemble pas du tout à la photo du livre ...mais j'ai fait depuis longtemps le deuil de réussir un plat comme sur le livre ....
en tout cas le résultat est excellent ! à manger chaude , tiède ou froide ! un régal !
pour 8 personnes - 1.5 pts par personne :
-500g d'oignons émincés
-2 càc d'huile d'olive
-1kg de courgettes
-6 petits oeufs
-1 boîte de tomates concassées
-1 poignée de basilic
-1 gousse d'ail
-sel , poivre
-sucre
préchauffez le four à 200° ( th 6-7 )
faites revenir les oignons dans l'huile d'olive , puis rajoutez les courgettes en rondelles
salez et poivrez
laissez cuire 30min
une fois cuits , écrasez les légumes dans une passoire pour éliminer l'excédent d'eau
battez les oeufs en omelette et les incorporer au mélange de courgettes
faites cuire 30 min au bain-marie
pendant ce temps , préparez le coulis de tomates : faites réduire à feu doux les tomates avec l'ail écrasée , sel , poivre et une pincée de sucre
mixez puis incorporez le basilic ciselé ( ne faites pas comme moi : gardez quelques feuilles de basilic pour la déco )
servez la terrine accompagnée du coulis de tomate ( celui ci vaut 0pt , car il n'y a pas d'huile d'olive)
et bien là je peux dire que c'est bon de se faire du bien ! cette recette est vraiment délicieuse et a vraiment du goût . l'oignon apporte un petit goût très sympatique et le basilic relève le tout avec brio !
ce n'est pas du tout une entrée fade !
à refaire pour accompagner un bon barbecue ! c'est de saison vu le temps !!!