750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Terrine de courgettes au basilic : objectif : rentrer dans son maillot !

et oui ! la saga des recettes légères continue ! et comme l'indique mon titre : l'objectif est  juste de rentrer dans son maillot cet été , et vu les chaleurs actuelles , c'est pour bientôt !

 

attention , je ne parle pas de défiler sur la plage , bikini au vent pour montrer ses nouvelles formes de sirène ...parce que les nouvelles formes de sirène ne sont pas encore au rendez vous !

 

j'y travaille , plus au moins sérieusement , suivant les jours , la fatigue , le moral et ma patience ...

 

mais comme je le disais à une amie , doucement mais sûrement !!

 

je ne veux plus de ces régimes draconniens , voir dangeureux , qui font perdre 10 kg le premier mois et vous en font reprendre 20 les 11 d'après !

 

non ! à bas les restrictions et les interdits ! je veux du chocolat ! du fromage ! du saucisson ! et surtout des rendez vous de pralines et gratons !

 

mais pour se permettre ces petits plaisirs , il faut qu'au quotidien , l'alimentation soit équilibrée et légère , mais surtout goûteuse , et j'avoue faire souvent la même chose...ce qui est assez barbant à la longue !

 

du coup , j'ai investi dans un livre WW pour m'aider un peu et sortir de l'ordinaire , mais de façon light ( parce que des idées , j'en ai ! mais pas toujours diététiquement correcte !!!)

 

et j'ai testé pour vous la terrine de courgette au basilic du livre " Les préférés" de chez WW

 

bon , bien évidemment , elle ne ressemble pas du tout à la photo du livre ...mais j'ai fait depuis longtemps  le deuil de réussir un plat comme sur le livre ....

 

en tout cas le résultat est excellent ! à manger chaude , tiède ou froide ! un régal !

 

pour 8 personnes - 1.5 pts par personne :

 

-500g d'oignons émincés

-2 càc d'huile d'olive

-1kg de courgettes

-6 petits oeufs

-1 boîte de tomates concassées

-1 poignée de basilic

-1 gousse d'ail

-sel , poivre

-sucre

 

préchauffez le four à 200° ( th 6-7 )

faites revenir les oignons dans l'huile d'olive , puis rajoutez les courgettes en rondelles

salez et poivrez

laissez cuire 30min

une fois cuits , écrasez les légumes dans une passoire pour éliminer l'excédent d'eau

battez les oeufs en omelette et les incorporer au mélange de courgettes

faites cuire 30 min au bain-marie

 

pendant ce temps , préparez le coulis de tomates : faites réduire à feu doux les tomates avec l'ail écrasée , sel , poivre et une pincée de sucre

mixez puis incorporez le basilic ciselé ( ne faites pas comme moi : gardez quelques feuilles de basilic pour la déco )

 

servez la terrine accompagnée du coulis de tomate ( celui ci vaut 0pt , car il n'y a pas d'huile d'olive)

 

et bien là je peux dire que c'est bon de se faire du bien ! cette recette est vraiment délicieuse et a vraiment du goût . l'oignon apporte un petit goût très sympatique et le basilic relève le tout avec brio !

ce n'est pas du tout une entrée fade !

à refaire pour accompagner un bon barbecue ! c'est de saison vu le temps !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je l'ai fait et il est vraiment bon ! bises
Répondre
D
moi j'azi plus ce problème j'ai jeté le maillot lollllll<br /> ça a l'air très bon quand même ;-)<br /> bizzzz
Répondre