750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

boucané bringelle

 

 

je continue dans l'hommage aux copines : cette fois ci , un peu d'exotisme avec une recette Réunionnaise goûtée chez Murielle

 

vous allez me dire : qu'est ce que c'est que cette chose ?!

 

le boucané  : c'est tout  simplement du lard fumé parfumé aux épices de là bas

on le trouve dans les épiceries asiatiques et moi , j'en ai trouvé à Grand Frais

 

la bringelle : de l'aubergine !

 

le tout est tout à fait exquis servi avec du riz blanc

 

pour 4 personnes :

 

- 400 g de boucané

- 2 aubergines

- 1 oignons

- 5 tomates ( ou 1/2 boîte de tomates concassées )

- 2 gousses d'ail

- Sel, poivre

- 1/2 c à c de curcuma

- 1 petite branche de thym

- 2 càs d'huile

Coupez les aubergines et les tomates en cubes 

Faites bouillir la viande pendant 5 mn, puis jetez l'eau et découpez la viande en  morceaux pas trop fins 

Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer la viande

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l' oignon

Pelez et pilez l'ail et le sel dans un mortier

Ajoutez l' oignon, les aubergines, l'ail  pilé à la viande, puis le thym et le curcuma et mélangez bien pendant 2-3 mn

Ajoutez les tomates et couvrir d'eau

Portez à ébullition puis faites cuire environ 30 mn à feu moyen

Servez avec du riz blanc

 

voilà un peu de soleil et de chaleur pour se réchauffer en ce mois de novembre glacé !

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P
ça fait un bien fou de tomber sur cette recette, un peu de soleil en ce moment, merci!!! Je vais faire le siège de mon épicerie asiatique!
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A
le boucané c'est le plat que j'ai préféré quand je suis allée à la Réunion !!
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N
Hooo!!!Un plat d'ici,comme j'aime ça!!!<br /> Miam-Miam!!!<br /> Bises<br /> Nathalie<br />
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G
mhmmm, ça a l'air ben bon ça !!
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K
tu m'étonnes que ça a l'air exquis....
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