parce que malgré les mauvaises langues , nous ne mangeons pas que des gâteaux et du chocolat à la maison !
et parce qu'avec le froid qu'il fait , j'ai des envies de gratins et autres plats au four
pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 2 échalotes
- 1 càs d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- thym , sel , poivre
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 noix de beurre
- 50g de gruyère
- 2 càs de poudre de noisette
lavez et épluchez les légumes et faites cuire à la vapeur ( ou dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres )
réduisez les en purée , salez et rajoutez une bonne noix de beurre
préchauffez le four à 200°
ciselez les échalotes et faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres
rajoutez les escalopes de dinde hachées au couteau et faites dorer
versez le vin blanc , salez , poivrez et saupoudrez de thym séché ( environ 1 càc )
disposez au fond d'un plat allant au four et recouvrez la viande avec la purée
répartissez le gruyère dessus et saupoudrez de poudre de noisette
faites cuire 30 min et servez bien chaud