750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

pâte de pistache maison


un grand classique de la blogosphère que j'ai enfin réalisé pour pouvoir faire plein de truc à la pistache !
ça s'achète bien sûr ! mais ça se vend très souvent par pot de 1 kg , et ça coûte du coup la peau des fesses ! ( c'est pas que j'en manque ( de la peau de fesses ! ) , mais tout de même ! ) 
alors la recette vient de P. Hermé et j'ai rajouté un peu d'huile neutre pour obtenir une sorte de pâte comme Moony 

-35ml d'eau
-125 g de sucre en poudre
-250 g de pistaches mondées et non salées
-60 g d'amandes en poudre
-3 gouttes d'extrait d'amande amère

faites cuire l'eau et le sucre à 121°C. 
mettez les pistaches, l'amande en poudre et l'extrait d'amande ensemble et mixez afin d'obtenir une poudre
versez le sirop tout en continuant de mixer
mettez dans des pots hermétiques et gardez au sec.
Si vous voulez obtenir une pâte , prélévez une partie de votre poudre , mixez la un peu plus et rajoutez un peu d'huile d'arachide ou de tournesol ( ne pas en préparer trop d'avance car ça risque de rancir )

et voilà ! à moi les panna cotta , financiers , glaces et autres gourmandises à la pistache ! YES !

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P
En revenant consulter ta recette, trop marrant, je me suis rendue compte que c'était la même que la mienne!!! Mais le résultat n'est pas le même... Sans doute pcq mon robot n'est pas très puissant: je n'arrive jms à obtenir une pâte si fine que la tienne. Enfin, voilà, c'est tout! Bonne soirée et à +
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P
Très très tentante cette pâte! J'adore ton blog!
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V
Génial!un bon truc que je me note car j'en suis fanbonne soiréebise
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C
et puis c'est tellement meilleurs quand c'est fait maison!
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F
ah et bien je note cette recette
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