un petit dessert tout en légèreté ( je parle en texture ... pas nombre de calories .. ) , rapide à faire et déclinable à volonté
il s'agit d'une base en pâte feuilletée du commerce ( tout prêt pour les bouchées à la reine , donc aussi réalisable en toutes petites bouchées ) , une chantilly au chocolat blanc et une couche de fruits ( ici , ce sont des mûres , mais pourquoi ne pas en faire avec des myrtilles , des framboises , un mélange de fruits rouges , etc ... )
il vous faut :
- 6 bouchées toutes prêtes
- 150g de chocolat blanc
- 200 ml de crème fraîche entière
- 300g de mûres
la veille : faites fondre le chocolat blanc avec 50 ml de crème au micro ondes , mélangez afin d'obtenir une pâte lisse ( si besoin , remettez un tout petit peu au micro onde ) puis rajoutez le reste de crème fraîche et laissez le mélange prendre au frais toute la nuit
au moment de servir , fouettez la crème en chantilly
passez les bouchées 2 min dans un four chaud pour leur donner un peu de croustillant
les garnir de chantilly et recouvrez généreusement de mûres
servez aussitôt
si vous avez plus de courage que moi , vous pouvez remplacer le feuilleté par un fond de tarte en pâte sablée cuit à blanc , bien meilleur ...