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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Boudin aux deux pommes et à la vanille

quoi de plus classique que du boudin aux pommes ?

vous en avez toujours des tas de versions ,mais  les éléments principaux sont toujours les mêmes : boudin , pomme , plus ou moins  pomme de terre

en cuisine , tout réside dans la présentation ! et c'est bien là mon point faible !!! j'essaye de faire des efforts mais mon imagination de mollusque ne me permet pas d'obtenir des résultats satisfaisants !

alors voilà ma version , qu'elle vous plaise ou non , ce que je peux vous dire c'est que c'est délicieux comme à chaque fois ! faut il encore aimer le boudin noir ! mais je pense que ceux et celles qui ne l'apprécient pas ne se sont pas attardés par ici !

 

pour 4 pers

-4 parts de boudin à la crème ( je trouve que c'est le seul qui se tienne à peut près bien à la cuisson )

-4 pommes de terre

-2 pommes golden

-du beurre

-un peu de crème

-1 càs de sucre en poudre

-1 gousse de vanille

-sel , muscade

 

faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée

écrasez les avec un beau morceau de beurre et une pointe de crème afin d'obtenir une purée assez épaisse , assaisonnez avec un peu de sel si besoin et une pincée de muscade et une pointe de couteau de graines de vanille

faites fondre une noix de beurre avec le sucre et le reste de la vanille ( juste les graines , gardez la gousse pour faire du sucre vanillé ou pour parfumer une crème ) et faites y caraméliser les pommes coupées en fines lamelles des deux côtés

enlevez le boyau du boudin et faites le griller dans une poêle anti adhésive

tassez de la purée dans un cercle puis démoulez délicatement , déposez dessus un morceau de boudin puis des écailles de pommes caramélisées à la vanille

 

 

je n'ai pas osé nappez du beurre vanillé dans lequel les pommes avaient cuit : c'est dommage car d'un point de vue esthétique , cela aurait été plus joli de voir les grains de vanille...voilà ! j'ai voulu faire celle qui fait "attention" , tu parles ! on était plus à une cuillère à café près !!!

bref ! le tout étant bien bon , je me suis consolée en me disant que c'est en faisant et refaisant qu'on apprenait !!

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