750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

poulet rôti aux olives


on m'a bien fait comprendre ces jours ci que ça serait bien que je publie quelques recettes ...
ah ! ces fans !
alors j'ai cherché dans mes archives , pour voir ce que je n'avais pas encore publié , et voilà que je retrouve le poulet aux épices de Lilo de Cuisine Campagne
un régal !

pour 5 personnes:

- 1 poulet fermier
- 400 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 1,3 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 càs de poudre de curry
- 2 càs de paprika doux
- 1 càs de sel
- poivre, huile d'olive


préchauffez le four à150°

lavez le poulet à l'eau froide, essuyez-le avec un torchon propre et frottez-le avec du sel
disposez le dans un plat allant au four

farcissez-le de la moitié des olives vertes
saupoudrez de curry , de paprika et de 2 tours du moulin de poivre

épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les et séchez-les
disposez-les dans le plat avec le reste des olives et les oignons coupés en fines lamelles, autour du poulet

versez un bon filet d'huile d'olive et enfournez pendant 2 heures, en mélangeant les légumes de temps en temps ajoutez un peu d'eau si nécessaire

servez bien chaud

voici un bon petit plat plein de soleil

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M
super appétissant ton poulet
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H
ça, c'est un plat du dimanche midi ! Pas de bol pour moi, je travaille et ce sera sans doute nettement moins bon, ce qu'on va me faire avaler ! ALlez, je garde la recette pour un autre jour !BisousHélène
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M
Un joli plat plein de saveurs et de senteurs, toute la challeur dont on a bien besoin en ce moment !Amicalement de la vallée
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D
je viens de lancer un concours sur le thème de la st valentin http://domicuisine.over-blog.com/article-27647517.html je compte sur toi pour participer ;-)  mercibizzz
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S
Quel magnifique poulet!
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