
pour se réchauffer en ce mois de juin pluvieux et froid ( la danse des
verrines ensoleillées n'a pas l'air de marcher ... ) on a le choix entre la raclette ( hein
Nath ? ) et un petit plat mijoté léger plein de vitamines !
en cette période de chasse aux kilos superflus , le choix est vite fait !
mais cela ne veux pas dire que je regrette mon choix ! bien au contraire !
tout le monde s'est régalé ( ce qui est un exploit à la maison ! ) et j'ai enfin pu découvrir la saveur du thym citron acheté au début du printemps : un régal !
pour 4 personnes ( 6,5 pts WW / pers ) :
- 4 cuisses de poulet
- 8 carottes
- 8 petites pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 branches de thym citron ( ou du thym ordinaire )
- sel , poivre
dans une sauteuse , faites revenir les cuisses de poulet ( j'enlève une partie de la peau pour alléger la sauce , ce qui reste suffit à graisser la poêle pour faire griller la viande ) avec l'oignon émincé environ 5 min
ajoutez les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés, le vin blanc , le thym , le sel et le poivre ainsi qu'un petit verre d'eau
laissez mijoter 15 min puis rajoutez les courgettes en dés
mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min
servez aussitôt
un petit plat vite fait et complet comme je les aime
ps : pour les gourmands et gourmets que ça intéressent : Les Européennes du goût à Aurillac recommencent
du 27 au 29 juin , pour plus de renseignements ,
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