la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
enfin , ce n'est pas vraiment un essai car je les ai déjà réalisé l'année dernière , sous une autre forme : j'ai investi cette année dans un joli moule à chocolat et j'ai voulu testé : assez réussi à mon goût !
ils sont tellement brillants que sur la photo , on dirait qu'il est tout mouillé ... mais je vous jure qu'en vrai , ils sont très très réussi !
j'ai donc refait mes triangles à l'amaretto mais dans ces moules et j'adore !
pour une trentaine de bonbons :
-200g de pâte d'amandes
-2 càs d'Amaretto
-150g de chocolat noir de couverture à 72%
tempérez ( clic ) le chocolat et versez le dans les moules à ras bord
laissez prendre quelques minutes au frais ( 1 à 2 min ) , puis retournez votre moule et laissez égoutter l'excédent de chocolat
remettez au frais pour 10 min environ
pendant ce temps , malaxez la pâte d'amande avec l'amaretto , puis farcir les bonbon avec cette pâte ( pas entièrement pour pouvoir couler le chocolat )
recouvrir de chocolat tempéré et laissez durcir au frais 10 min encore
il ne reste plus qu'à retourner le moule et les chocolats tombent tout seul
une tuerie très esthétique !
à goûter absolument !