750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Tajine de poulet aux petits légumes

voilà le premier tajine que je réalise depuis au moins 100ans !

non sans rire , je n'en ai pas fait depuis très longtemps , et comme ça fait des années qu'on me demande des recettes de tajine ( à cause de mes origines...tout le monde pense que je cuisine couscous , tajines et cornes de gazelles ! et bien c'est tout le contraire ! chez moi c'est gratin dauphinois , filet mignon de porc et cake aux chocolat ! )

donc , pour répondre à une demande de plus en plus pressante , j'ai realisé un tajine de poulet , tellement délicieux que je pense que je renouvellerai l'expérience...qui sait ! un jour , je ferai peut être un couscous ! tiens , au fait ! tu penses à moi Minouchka ?!

pour 4 personnes :

-4 hauts de cuisses de poulet ( c'est ce que j'avais dans mon congel , mais rien ne vous empêche de mettre autre chose )

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 càs d'huile d'olive

-1 càc de raz el ahnout

-sel , poivre

-1 càs de concentré de tomate

-4 belles carottes

-1 gros navet long

-150g de petits pois surgelés

 

lavez et épluchez les légumes , coupez les en tronçons de même taille

faites revenir le poulet dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé pendant 5 min ( il faut qu'ils soient tout dorés ) , rajoutez l'ail écrasé , le sel , poivre , raz el ahnout , le concentré de tomate puis vous couvrez d'eau à ras la viande

laissez mijoter 30 min à couvert en retournant 1 fois le poulet lors de la cuisson

 rajoutez les carottes et les navets et laissez cuire à nouveau pendant 25 à 30 min

vérifiez qu'il y ait assez de jus de cuisson ( si besoin , rajoutez un peu d'eau : il ne faut pas qu'il détrempent , mais il faut assez de sauce pour que les légumes cuisent )

5 min avant la fin , rajoutez les petits pois

vérifiez la cuisson des légumes et l'assaisonnement ( rectifiez si besoin )

et servez chaud , soit comme au Maroc : dans un grand plat unique ou tout le monde se sert avec les doigts ( on mange là bas avec le pain ) , soit chacun son assiette : personnellement , je préfère la deuxième option car ça m'ennerve que l'on mange le morceau que je voulais  ;-) !!!

à très bientôt pour un nouveau tajine ! c'était vraiment un régal ! et comme on peut mettre la viande que l'on veut avec les légumes que l'on veut , je ne vais pas me géner !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article