la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
c'est frais , ça rafraîchi !
en opposition à la chanson que je viens d'entendre ; "c'est chaud ! ça brûle ! " de Magic system si je ne m'abuse ! vous m'excuserez , je ne suis pas experte en musique ! enfin bref !
j'ai trouvé la vraie recette de tatziki sur le blog "Tours et Tartines" , plus précisément ici : http://mitsu.canalblog.com
c'est la recette greque , si je ne me trompe pas , elle était parti en vacances là bas , alors plus vraie tu meurs !
en tout cas c'est toujours aussi bon et par ces chaleurs , ça fait du bien !
-1 kg de yaourt grec (si possible de brebis )
-2 concombres
-3 gousses d'ail
-2 càs d'huile d'olive
-sel , poivre
c'est simple , non ?!
vous épluchez les concombres
coupez les en deux dans le sens de la longueur etenlevez les pépins à l'aide d'une cuillère
râpez les (côté gros trous ) , et essorez les entre vos mains afin d'enlever le plus d'eau possible , puis mélangez le tout et goûtez pour rectifier l'assaisonnement
pour ma part , je n'ai fait que la moitié avec 2 yaourts grecs (soit 300g ) , 1 concombre , 1 gousse d'ail et j'ai rajouté un peu de persil haché
un petit filet d'huile d'olive dessus et servit avec des légumes à la croque et des chips mexicaines triangulaires