750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Tatziki maison

c'est frais , ça rafraîchi !

en opposition à la chanson que je viens d'entendre ; "c'est chaud ! ça brûle ! " de Magic system si je ne m'abuse ! vous m'excuserez , je ne suis pas experte en musique ! enfin bref !

j'ai trouvé la vraie recette de tatziki sur le blog "Tours et Tartines" , plus précisément ici : http://mitsu.canalblog.com

c'est la recette greque , si je ne me trompe pas , elle  était parti en vacances là bas , alors plus vraie tu meurs !

en tout cas c'est toujours aussi bon et par ces chaleurs , ça fait du bien !

-1 kg de yaourt grec (si possible de brebis )

-2 concombres

-3 gousses d'ail

-2 càs d'huile d'olive

-sel , poivre

c'est simple , non ?!

vous épluchez les concombres

coupez les en deux dans le sens de la longueur etenlevez les pépins à l'aide d'une cuillère

râpez les (côté gros trous ) , et essorez les entre vos mains afin d'enlever le plus d'eau possible , puis mélangez le tout et goûtez pour rectifier l'assaisonnement

pour ma part , je n'ai fait que la moitié avec 2 yaourts grecs (soit 300g ) , 1 concombre , 1 gousse d'ail et j'ai rajouté un peu de persil haché

un petit filet d'huile d'olive dessus et servit avec des légumes à la croque et des chips mexicaines triangulaires

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A
Bonjour, je viens de découvrir ton blog avec plaisir,bravo !Au Liban nous avons la salade de concombre au yaourt qui est tres proche du Tatziki, en plus de ta recette, on y met un peu de menthe fraiche ciselée ou à défaut de la menthe séchée.. c'est un délice.. bonne journée
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