750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

El fajitas !

nous avons découvert la cuisine Mexicaine dans un restaurant à Lyon (le Tex Mex , vers l'Opéra de Lyon) et depuis , les soirées fajitas se passent comme ça :

-tortillas de blé

-3 escalopes de poulet

-1 oignon

-1/2 poivron vert

-1 boîte de tomates concassées

-1 sachet d'épices méxicaines pour fajitas

-1 càs d'huile d'olive

*faites revenir l'oignon émincé et le poivron, puis une fois attendris , rajoutez le poulet coupé en lamelles fines

rajoutez les tomates et les 3/4 du sachet d'épices et laissez mijoter 20 min

-----------------------------------------

-250g de riz

-1 bouillon cube au boeuf

-1 càs d'huile d'olive

-500ml d'eau chaude

*versez le riz et l'huile dans une casserole : faites griller le riz environ 5 min , puis émiettez le bouillon dessus , rajoutez le 1/4 d'épices restant et couvrez avec l'eau

faites cuire à couvert à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau (le riz est alors cuit , sinon rajoutez un peu d'eau pour compléter la cuisson)

---------------------------------------

-1 avocat bien mûr

-sel , poivre

-1 càs de jus de citron

-10 cl de crème fraîche

* mixez l'ensemble

-------------------------------------

tenez le poulet et le riz au chaud , mettez la crème d'avocat dans une petite coupelle , ainsi que du gruyère râpé (dans une autre coupelle ! ) , pour pousser la gourmandise , on peut aussi prévoir de la crème épaisse...il y avait aussi au restau une purée de haricots rouges...hum...

puis une fois que vous aurez rechauffé les tortillas comme indiqué sur le paquet , il n'y a plus qu'à assembler suivant les envies , roulez votre fajitas et dégustez !

moi , je tartine la galette avec de l'avocat (je fais cette préparation car je trouve qu'elle adoucie l'ensemble : il y a déjà des épices dans le riz et dans le poulet ), je pose dessus une bonne cuillère de riz , puis du poulet et je parsème de gruyère...je roule ...et je croque à pleines dents....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article