750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Petits steacks surprise

pour ceux qui me suivent régulièrement , vous savez que j'ai des enfants ...comment dire ?...pénibles ! oui , c'est ça ! pénibles ! pour ce qui est de la nourriture bien sûr ! sinon , ils sont adorables , avec , comme tous les enfants , des périodes où on les pilerait avec plaisir !

mais , il faut avouer que sur le plan alimentaire , certes , ils mangent de tout mais les réflexions fusent lorsque le plat ne plait pas !!!

alors comme je n'aime pas trop manger toujours la même chose , je réfléchi ( si ça m'arrive ! ) et j'essaye de trouver des idées pour varier les plaisirs...et cette fois ci , j'ai fait des petits steacks surprise ! ils accompagnent à merveille des pommes de terre sautées bien sûr ! mais je les ai servi avec des haricots verts  ( eh ! une seule bonne chose à la fois ! en fait , c'était surtout pour qu'ils mangent plus facilement ces satanés haricots !!! )

 

-400g de viande hachée

-1 oignon mixé ( vous ne vous rendez pas compte le drame si l'un d'eux trouve un morceau d'oignon dans son assiette ! ) : égouttez le dans un chinois pour ne garder que la pulpe

-1 càs rase de concentré de tomates

-sel , poivre

-thym et romarin ciselé très fin ( idem que pour les oignon !!!) : environ 1 càc

-1 boule de mozzarella ( ou tout autre fromage qui fond bien ) , coupée en 8 morceaux

 

mélangez tous les ingrédients à part le fromage

formez 8 boules égales  , et cachez à l'intrérieur le fromage

aplatissez légèrement la viande et faites la cuire dans une poêle anti-adhésive 4 à 5 min par face

servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix !

les enfants ont été ravis ( pour une fois ! ) de découvrir une surprise dans leur viande ! du coup , personne n'a pensé à râler à propos des haricots verts !!!

 

maman 1 - enfants récalcitrants 0

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article