750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Petits flans aux haricots verts et son filet de boeuf

c'est la mode du camouflage en ce moment , je veux dire qu'il faut ruser pour faire avaler tous ces bons légumes plein de vitamines et nos chères têtes blondes ( et brunes par la même occasion !)

et ce n'est pas toujours très simple !

il y a les crumbles , les clafoutis , les soupes et veloutés divers avec de la vache qui rit...je commençais un peu à tourner en rond...et l'autre jour , j'avais encore un reste de haricots verts ...rapellez vous la dernière fois déjà , j'en avais fait un pesto  !

alors là , devant mes haricots , je me suis bien demandé ce que je pourrais inventer pour les cuisiner sans que tout le monde rechigne ( c'est fou , ces petites bêtes là n'aiment pas remanger la même chose 2 fois ! )

et là , l'illumination : en petit flans tout jolis , ça devrait passer !

-300 à 400g de haricots verts cuits

-2 oeufs

-1 gousse d'ail écrasée

-1 petit bouquet de persil ciselé

-1 pincée de sel et de poivre

j'ai mixé le tout , bien mixé puis j'ai versé le mélange dans des moules souples à briochettes

le tout 20 min dans un four préchauffé à 200° ( th 6 / 7 )

et hop ! démoulez , c'est gagné !

je les ai servi avec un très bon filet de boeuf saignant , tout tendre , avec une sauce bourguignonne ( toute prête ! oui , j'avoue ! )

bon , mes petites têtes blondes et brunes les ont mangé , mais sans conviction...

moi j'ai adoré !!! mais ça , ce n'est pas une surprise !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article