la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
c'est la mode du camouflage en ce moment , je veux dire qu'il faut ruser pour faire avaler tous ces bons légumes plein de vitamines et nos chères têtes blondes ( et brunes par la même occasion !)
et ce n'est pas toujours très simple !
il y a les crumbles , les clafoutis , les soupes et veloutés divers avec de la vache qui rit...je commençais un peu à tourner en rond...et l'autre jour , j'avais encore un reste de haricots verts ...rapellez vous la dernière fois déjà , j'en avais fait un pesto !
alors là , devant mes haricots , je me suis bien demandé ce que je pourrais inventer pour les cuisiner sans que tout le monde rechigne ( c'est fou , ces petites bêtes là n'aiment pas remanger la même chose 2 fois ! )
et là , l'illumination : en petit flans tout jolis , ça devrait passer !
-300 à 400g de haricots verts cuits
-2 oeufs
-1 gousse d'ail écrasée
-1 petit bouquet de persil ciselé
-1 pincée de sel et de poivre
j'ai mixé le tout , bien mixé puis j'ai versé le mélange dans des moules souples à briochettes
le tout 20 min dans un four préchauffé à 200° ( th 6 / 7 )
et hop ! démoulez , c'est gagné !
je les ai servi avec un très bon filet de boeuf saignant , tout tendre , avec une sauce bourguignonne ( toute prête ! oui , j'avoue ! )
bon , mes petites têtes blondes et brunes les ont mangé , mais sans conviction...
moi j'ai adoré !!! mais ça , ce n'est pas une surprise !!!