750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Praluline...merci Carole !

je le redis : merci Carole !

mari chéri étant fan de pralines , je cherchais une recette de brioche à la praline qui puisse satisfaire sa gourmandise , vous me direz : "t'as qu'à lui faire une buchteln de Mathilde avec des pralines ..." , oui mais je voulais changer un peu de recette quand même !

et puis il y a la brioche St Genis , mais elle ne me plait pas : les pralines sont entières , difficile à manger et il y en a une par ci par là , et j'ai découvert l'existence de la praluline , une spécialité de Roanne

sur les photos que j'avais vu , elle me semblait idéale : pralines concassées à gogo ! et là , j'ai dit banco !!!

de fils en aiguilles , j'ai également appris que ma chère Carole ( une collègue de boulot que je connais depuis que je suis arrivée à l'hôpital , c'est à dire 5ans maintenant ...que le temps passe vite ! ) avait cette fameuse recette !

donc , c'est un peu pour ça que j'avais acheté des pralines concassées l'autre jour chez Bahadourian ...

cette brioche est moins légère que celle que je fait d'habitude , mais qu'elle délice ...

 

-250g de farine

-1 pincée de sel

-1 càs de sucre en poudre

-3oeufs

-1 sachet de levure type briochin

-175g de beurre ramolli

-250g de pralines concassées ( j'en ai mis que 200g et c'est largement suffisant )

 

alors c'est très simple , vous mélangez tous les ingrédients ensemble à part les pralines et vous laissez reposer toute une nuit au frigo

le lendemain , vous incorporez les pralines , vous mettez le tout dans un moule de votre choix et laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud ( je mets toujours dans mon four à 35° )

faites cuire 30 min th 6 (180 ° )

les pralines fondent et se mèlent à la pâte...c'est un régal !

merci Carole !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ta photo fait trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès envie... Par contre "Praluline" c'est déposé je pense car c'est l'alliance du nom Pralus plus Praline "Praluline"... C'est un cousin de mon grand-père,<br /> Auguste Pralus qui l'a inventé ;)<br /> <br /> <br /> Tu m'envois ta brioche pour que je goûte ??? LOL ok j'abuse mais elle est vraiment belle... Ta collègue est Roannaise ;)<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> Sabine "La petite cuisine de Sabine"<br />
Répondre
A
<br /> Tu as bien fait Khala, c'est magnifique :)<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre