la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
les recettes de cuisine se transmettent de plus en plus de bloggeuses à bloggeuses et en voici un exemple !
il s'agit du pain à l'huile d'olive , merci ma petite Guillemette pour cette découverte !
ce pain est un régal , bien sûr ! , mais d'une texture exceptionnellement moelleuse !
mes enfants , qui ne mange que très peu de mes réalisations salés , en sont tombés amoureux et ne cessent de m'en réclamer : ils le mange tel quel , comme une bonne brioche ...c'est vous dire si il est bon !
je l'ai réalisé lors de mon pralines 's barbecue , et ce fut un succès
pour un gros pain :
-250ml de lait tiède
-50gr d'huile d'olive
-1 pincée de sucre
-10g de sel
-500g de farine T55
-1 sachet de levure "briochin"
mettez tous les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain , programme " pâte" et laissez faire ...
chassez l'air de la pâte et façonnez suivant la forme voulue
laissez reposer dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce que le pâton double de volume
badigeonnez le pain d'huile d'olive et saupoudrez de graines ( sésame , pavot ...) et enfournez dans un four préchauffé à 190°
faites cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré
n'hésitez pas à rebadigeonner le pain plusieur fois pendant la cuisson d'huile d'olive ( ce que je n'ai pas fait ) afin qu'il s'imprègne bien