750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

velouté d'asperges au chèvre


il ne fait pas très chaud en cette mi-juin ... tout juste 10° le matin ...
alors au lieu de faire des barbecues , on refait de la soupe !
comme toutes les soupes , elle est très simple et très rapide , parfaite aussi pour utiliser les queues d'asperges que l'on utilise pour autre chose ( j'avais fait un risotto )

pour 3-4 personnes ( 2pts pour la totalité ) :

- 1 botte d'asperges vertes
- 2 courgettes
- 50g de chèvre frais
- sel , poivre
- quelques gressins

coupez le haut des asperges ( à garder pour un autre plat , sinon , mettez les mais je trouve dommage de mixer les têtes si jolies et si précieuses ! ) ainsi que le bout ,
taillez les tiges et les courgettes en dés et faites les cuire dans de l'eau très légèrement salée ( environ 1l d 'eau ) jusqu'à ce que les légumes soient tendres
mixez le tout avec le fromage de chèvre et du poivre
goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
servez chaud dans un verre avec un gressin

une entrée rapide , simple mais tout de même assez chic à déguster sans modération !


ps : bon anniversaire mon amour et bonne fête !
bonne fête à tous les papas !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Tu as raison, une bonne soupe en ce moment ça fait chaud au coeur....
Répondre
C
Tu as raison les petites soupes sont les bienvenues.
Répondre
A
Plus on pense qu'il ne fait pas beau pour un mois de jiun, plus ce sale temps s'installe ... Mais ne nous laissons pas abattre et réjouissons nous avec ce qu'il y a dans nos assiettes, verres et verrines !!! ;o)
Répondre
V
En voyant le gressin, j'imagine boire ça à la paille...
Répondre
N
Je t'ai taguée !! Va jeter un coup d'oeil sur mon blog
Répondre