
il ne fait pas très chaud en cette mi-juin ... tout juste 10° le matin ...
alors au lieu de faire des barbecues , on refait de la soupe !
comme toutes les soupes , elle est très simple et très rapide , parfaite aussi pour utiliser les queues d'asperges que l'on utilise pour autre chose ( j'avais fait un risotto )
pour 3-4 personnes ( 2pts pour la totalité ) :
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 courgettes
- 50g de chèvre frais
- sel , poivre
- quelques gressins
coupez le haut des asperges ( à garder pour un autre plat , sinon , mettez les mais je trouve dommage de mixer les têtes si jolies et si précieuses ! ) ainsi que le bout ,
taillez les tiges et les courgettes en dés et faites les cuire dans de l'eau très légèrement salée ( environ 1l d 'eau ) jusqu'à ce que les légumes soient tendres
mixez le tout avec le fromage de chèvre et du poivre
goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
servez chaud dans un verre avec un gressin
une entrée rapide , simple mais tout de même assez chic à déguster sans modération !
ps : bon anniversaire mon amour et bonne fête !
bonne fête à tous les papas !