750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

tartelettes printanières



c'est pas moi qui le dit , c'est Gérard ...
en les goûtant , il a trouvé cette entrée très " printanière " , donc je reprends son expression !

pour 6 personnes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 oignons nouveaux assez gros avec les tiges vertes
- 150g d'allumettes de lardons ( moi j'ai trouvé des allumettes maigres , parfaites si on fait attention à l'apport de matières grasses )
- 1 càs de crème fraiche
- poivre
- 6 rondelles de bûche de chèvre
- salade verte et quelques tomates cerises


préchauffer le four à 200°

émicez les oignons entiers et faites les revenir avec les lardons
laissez cuire 5 min environ puis rajoutez la crème et une tombée de poivre
laissez refroidir

découpez la pâte feuilletée en 6 carrés et disposez les sur une plaque
disposez le mélange oignons / lardons  au centre de chaque carré puis une tranche de fromage
faites cuire 20 min et servez avec une petite salade
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Le printemps, le printemps !<br /> On l'appelle avec nos ingrédients colorés mais il boude et nous tourne le dos !<br /> N'empêche qu'on se régale - peut-être pas jusqu'à l'orgasme ... ;o) - d'une petite tartine comme çà !
Répondre
S
Tu m'as donné envie d'aller acheter 2/3 trucs là...
Répondre
V
Tu sais me prendre par les sentiments, un morceau de fromage me suffit. Si en plus, il est chaud, en compagnie d'une tartelette et d'une feuille de salade, me voilà comblée pour la soirée.
Répondre
S
Moi aussi, avec du chèvre je prends ! Ca à l'air trop bon avec une petite salade... dommage j'ai déjà mangé pour ce soir, mais demain....
Répondre
C
Printanier ou pas avec du chèvre, je prends! ;-)
Répondre