750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Triangles à l ' Amaretto

pas taper ! pas taper !

 

Alhya ! je te promets qu'à côté de ça , je mange équilibré , même plutôt light !!! et que je ne goûte qu'un seul chocolat , à l'heure du goûter ! juste pour voir si c'est réussit !!! j'te jure !!!

 

non ! ne me fais pas les gros yeux ! s'te plait !

 

j'ai mis du temps pour me mettre à la confection de ces satanés chocolat de Noël , alors maintenant que l'inspiration est là ! je ne vais pas gâcher quand même ?!

 

aujourd'hui : triangles à l'Amaretto !

ceux qui me connaissent savent que je n'aime pas l'alcool , sauf l'Amaretto , en petite quantité quand même ! dans les pâtisseries !

et quoi de mieux que cette liqueur fabuleuse à l'amande amère pour aller avec mon massepain ?!

bien sûr , vous pouvez remplacer le massepain par de la pâte d'amande du commerce ( c'est comme ça que je procédais avant !)

 

j'ai fait une petite quantité car il n'y a que moi qui les aime :

 

-100g de massepain ( ou pâte d'amande )

-1 càs d'Amaretto

-un peu de sucre glace pour étaler

-80g de chocolat noir de couverture

-perles argentées

 

mélangez le massepain avec l'Amaretto et formez une boule

étalez la grâce au sucre glace pour éviter que ça colle

découpez des triangles ( vous pouvez très bien formez des boules pour vous simplifier les choses , moi , j'ai voulu changer de forme )

 

trempez les dans le chocolat fondu et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( j'ai oublié cette étape et du coup mes triangles ont un peu collé )

mettez une perle dessus et laissez sécher dans un endroit frais

je ne sais pas pourquoi , mon chocolat est tout marbré ! c'est pas grave , ça ne change rien au goût !

allez ! au prochain chocolat ! ma petite soeur chérie veut des chocolat blanc à la noix de coco !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article